※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜中に何度も起きてしまう問題があります。昼間の2時間のお昼寝が原因で夜眠れなくなっています。横にいても泣いてしまうことが増え、原因や成長段階の影響など気になります。

最近夜とにかく起きます。
そして前まで遅くても20時には寝てたのに、お昼寝を2時間12時から14時まですると夜22時過ぎまで寝ません。
22時過ぎに寝たとしても私が横からいなくなると5分から長くて30分でギャン泣きで覚醒、昨日は横にいても何度か起きて泣いてました😭

前までも起きてはいましたが多くて3回ほどで、私が横にいればぐっすりでした。
何か原因とかあるのでしょうか?ただこの時期の成長段階のひとつなのか、、
自分の時間が無さすぎて気持ちが疲れてきました💦

コメント

メメ

お昼寝がもしかしたら長すぎるのかもしれないですね🤔
2歳だと子供によってはお昼寝要らないみたいですし😃

夜泣きは長い子は3歳くらいまで続くそうですから、そう言った子の可能性もあるのかもですね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    お昼寝この前試しにさせなかったら夜ご飯食べずに18時頃ぐずり倒して寝てしまって💦
    今までそんな夜泣きとかなかったので今になってなんでーと思ってます💦
    今日はお昼寝1時間にして見ます!

• 1月21日