コメント
ちょす
3時間ごとが目安なだけでぴったりに飲ます必要はないと思いますよ😊
私たち大人もある程度時間は決まってますがお腹空いてなくて眠い時に起こされてご飯食べてって言われても食べれないのと同じで赤ちゃんも寝たいんだと思います😊
お腹空いたら自然と起きて泣いてくれるので寝ている間は息してるかな?って確認とれば大丈夫です✨
そのうち5時間ごととか間隔とれるようになれます🙆♀️
ちょす
3時間ごとが目安なだけでぴったりに飲ます必要はないと思いますよ😊
私たち大人もある程度時間は決まってますがお腹空いてなくて眠い時に起こされてご飯食べてって言われても食べれないのと同じで赤ちゃんも寝たいんだと思います😊
お腹空いたら自然と起きて泣いてくれるので寝ている間は息してるかな?って確認とれば大丈夫です✨
そのうち5時間ごととか間隔とれるようになれます🙆♀️
「授乳」に関する質問
食欲旺盛な子は赤ちゃんの頃から母乳やミルクの飲みは良かったですか? 上の子は赤ちゃんの頃に遊び飲みがなくミルク残したことは1度しかなく飲み切っていて、成長して1歳頃から好き嫌いは出てきましたが食欲旺盛でおかわ…
生後6ヶ月 絶賛授乳ストライキ中です。。。飲まなさすぎて体重も減ってメンタルやられてます。効果があった対処法などがあれば教えていただけないでしょうか😭
赤ちゃんの起きてる時間について教えて下さい🙇♀️ 生後2ヶ月ワンオペです。大体の時間のサイクルです。 ・0時〜5時→1時間遊ぶ ・6時〜11時→2時間遊ぶ ・13時〜15時→2時間遊ぶ ・16時〜19時→お風呂入った後ずっと起きてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
ぴったり3時間じゃないとダメなのかと思っていましたが、目安なんですね!これからは、オムツを替えて、起きなければ、そのまま寝かせておこうと思います!ありがとうございます!