コメント

ma...♡
友達の子供が希望ヶ丘こども園に通っています😊
人数もそこまで多くなく、先生が一人一人合わせてしっかり見てくれるのでここにして良かったと言ってましたよ😊
ma...♡
友達の子供が希望ヶ丘こども園に通っています😊
人数もそこまで多くなく、先生が一人一人合わせてしっかり見てくれるのでここにして良かったと言ってましたよ😊
「こども園」に関する質問
こども園に子供2人預けているのですが、夏休み期間中の預かりについて事前アンケートがあり、8月末まで平日全て預けると回答しました。 6月中旬にアンケート締め切りでした。 給食ロスがでないように、病欠や特別な都合以…
保育園選び… うちの周りには複数の保育園やこども園があるのですが、 見学や他の条件も含め子供を通わせたいと思う園が1箇所しかありませんでした。 第一希望だけだと何か思われますかね…。 第二希望も選ぼうと思えば…
豊田市のこども園の申し込みについて質問です。 9月に四月入園の申込みがスタートして、そこで就労証明書を出します。12月に途中入園の申し込みをしたいのですが、そこでも就労証明書は必要ですか? 会社に2回書いてもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆まーちゃん☆
ご回答ありがとうございます!!
なかなか情報がなくて困っていたので、とても助かります✨
大規模だと目や手が届かないだろうからちょっと…と思っていたので、人数が多すぎずにひとりひとり見てくれるのはとてもいいですね😆実際通わせていた方のお話はとても貴重ですし参考になります!ありがとうございます😭✨
ちなみに、菜根こども園については何かご存知ではないですか?噂や評判など、どんなことでもよいのですが…💦
にじのはは
菜根こども園見学に行きました😊
見学だけの情報で申し訳ないですが…
まだ出来たばかりなので、とても綺麗でしたし、園児たちがみんなすれ違うと挨拶してくれることに驚きました!
のびのび自由に、というよりは教育に力を入れている印象でした!
まだ出来たばかりで先生が足りてないとおっしゃってましたね😅若い先生が多かったです!園長先生も若い男性でした!
園だけの教育でなく、家庭教育も大事というようなお話をされてましたね🤔
卒園までには全員がひらがなを書けるように、とおっしゃっていました!!
☆まーちゃん☆
ご回答ありがとうございます!!
菜根こども園の生きた情報、はじめて耳にしたのでとても嬉しいです😆
ご挨拶ができるのは素晴らしいですね✨ひらがなや体操系など、教育もしっかりしていて、色々できるようになりそうな園ですね😊
とても魅力を感じます✨ただ、それが強制というか、スパルタ的な教育なのかどうかが気がかりですが…💦人が足りないというのも心配です💦どうなんでしょう💦
はじめていただく情報、ありがたいです!悩みます…😣
ありがとうございました😆