※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

娘が熱で寝付けず、抱っこしないと泣く。胃腸炎でしんどい。寝かしつけの方法を教えてください。

娘が昨日から39超えの熱があります。寝付けないみたいで、抱っこしてれば寝るんですが、下ろすと泣きます。なので昨日は一睡も出来ませんでした。やっぱり具合悪い時は抱っこ以外だと寝てくれないものでしょうか?今私も胃腸炎になっており、吐き気と腹痛があるため、寝ずに抱っこは正直しんどいです。寝てくれる良い方法などあれば教えてください(泣)

コメント

ヤット

寝つけないぐらいなら座薬を入れてあげたほうがいいと思います。
おっぱいは飲めてますか?

ウチも下の子も昨日まで3日間高熱続きましたがやはりしんどいので抱っこしてないと泣いてました。

基本はそい乳して安心させてって感じでした。
なかなかうまく寝られない感じでしたので多少泣いてもらって着替えて座薬しておっぱいして寝かせてました。

上にもいるので可哀想だけど、多少泣かせないことには😭

ままま

回答ありがとうございます😊
昨日夜に救急病院へ行き、座薬をもらい使ってみました!いつもは添い乳すれば寝るんですけど、私も薬を飲んでいて医者に授乳は辞めてと言われてしまって…😔体調もよくなってきたので、今日からは薬飲まずに添い乳してみます。