※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はったん
妊娠・出産

新婚旅行に行くか悩んでいます。妊娠後に体調不良があり、行けないと後悔するか心配です。子どもが生まれると二人の時間が減るため、行くべきか迷っています。

授かり婚の方に質問です>_<

挙式後に新婚旅行に行こうかと話してます。
問題があって
妊娠してから耳が詰まった感じがして目が回ったり車酔いが酷くなっています。飛行機に乗るとなると気圧の変化が辛いかなと思い一時間で行ける場所とは思ってるのですがまだたまに張ったりします。
子ども第一なので無理はしたくないと思う反面、行けなくて後悔してる夫婦もよく見かけます。

やっぱり行かないと後悔しますか?
子ども生まれてからは二人の時間なんてないし、同居なのでさらに二人の時間を持てるのは産まれる前までだと思ってます>_<

みなさんはどうされましたか?

コメント

りゅう ママ

授かり婚で、挙式・新婚旅行なしです。
お金も無かったので、近場の車で温泉とか関東なのでディズニーランドとかで楽しみました(笑)
人それぞれだと、思いますし近場のほうが何回も行けるのでここ二人で行ったね〜
今度は3人だね〜
来年は4人だね〜
なんて話してます(笑)

とりあえず、出産前に無理しないようにデートとかは行ったほうが良い思いますよ〜

しょう&ゆうちゃん@ママ

挙式はしましたが、新婚旅行には行ってません。特に後悔はしてませんよ。

おうパンマン

九州に住んでますが、安定期に入って
先に京都〜神戸に4泊5日しました♡
安全を考えて、新幹線移動ですっ!
出産して子どもが11ヶ月の時、
お披露目も兼ねて結婚式しましたっ!

無理は禁物ですが、出産されるとこの
先生とかに相談しながら
ゆっくり決めたほうが安心かもです♡

とんとん☆ミ

大阪にすんでいますが挙式後 妊娠7ヶ月で新幹線でディズニーランド4泊しました。理想は海外 だったのでその分贅沢する思いでディズニーランドホテルのバケーションパッケージで普段より 奮発気味に お金使いましたのでそれが新婚旅行代わりです。大阪なので月に数回USJにもいっています。二人だけの 思いで作り の旅行 は体調がよければ 是非した方が いいと思います。

ゆきんこ☆★

授かり婚で、挙式、新婚旅行なしです!
ウエディングフォトのみで遠出も特にしていません(^-^)

新婚旅行行ってないけど後悔はしないかな~って感じです(*´ω`*)
ちょっと大きくなったら親に預けて日帰り旅行とかしようと思ってます!
海外旅行とかも旅先で預かってもらえる施設など使えば二人になれますし❤

体調で楽しめない方が勿体ないかなと思います☺

かっち

私も、新婚旅行はしてません。
結婚式後すぐに妊娠が発覚し、やはり体一番に考えると行かなくて良いかなぁ~と...
お金もこれからかなり必要ですし、後悔してません。
お互い旅行はあまり興味なかったのもありますけどね。

私は22週までつわりがあったのと新幹線に1時間半乗ってるだけでお腹が6回ほど張るような状態だったので、産後6ヶ月、結婚1周年記念に家族3人でディズニーシーへ行こうと思っています。
ミラコスタだと赤ちゃんがぐずってもすぐに部屋に帰れるし、ショーも部屋から見れるので(⌒▽⌒)
今も自宅安静中なのでなかなか外出できませんが、無事に出産できればどこにだって行ける!と思って日々頑張ってます( ´ ▽ ` )ノ

ままたぬき

妊娠5ヶ月の時、アメリカー日本間を行き来しました。離陸着陸の時に少し酔いましたが、医師からもGOサインが出て、楽しく旅行しましたよ!!

ぴっぴい

12月に結婚式をして、
先週新婚旅行で大阪から北海道に
4泊5日でいってきました!
飛行機は少し息苦しく感じる時も
ありましたが、特に問題
なかったです(*^^*)
旦那が海外希望で海外は怖いので
北海道にしましたが、
おもった以上に時間が
バタバタしたり、イライラしたり
してしまったので、
近場の温泉でゆっくりまったり
過ごす方がいいかなとおもいました>_<

行く前に近くの病院を調べたり
母子手帳などは常に持ち歩いてました!

結果オーライですが、、
私の周りは行けない人らが多かったので
私はいけてよかったなーとおもいました(*^^*)

りんごちゃん🍎

授かり婚ではないですが
結婚式後にハワイに行く予定だったんですが
旦那の仕事の関係で式の半年後に行く予定が
妊娠してしまい結局どこにも行きませんでしたが後悔してません(^^)
新婚旅行のお金をマイホーム資金に回すことにしました!

はったん

まとめての返信で申し訳ありません!
デートも素敵ですよね!
どんな形であれ後少しの二人時間を大切に過ごしたいと思います(^o^)

はったん

ありがとうございました!