コメント
ままり
うちも何でもかんでも投げます😭😭
最近は投げて私に当たったりしたら泣き真似してます(笑)
泣き真似してから徐々に減ってきたかな?と思います!!
hana
怒るともの投げたり、叩いてきたりしますよ〜😭
言葉も遅めな子なので、保育園の先生にも言葉が出ない分手が出てしまうのは仕方ないといえば仕方ない。けどダメな事はダメって言ってくしかないから〜。と言われました😣
ひどいと、買い物行って怒って泣きながらカートをどーするつもりだったのかは謎ですが、カートを持ち上げようとして怒ってました😂
持ち上がらず泣きながら抱きついてきましたが😂
周りに危害くわえないように、なんとか治そうと毎日怒ってます😣
怒った後は必ず泣いて抱きついて来るので、その時に当たったら痛いからダメだよ?とか、おもちゃが痛いよーって言ってるよ?と喋りかけます😣
最後にお母さんの言った事わかる?と聞くとうなずくので、じゃあ気をつけようね🙏でおしまいにしてます😣
数時間後物投げられます。笑
言葉は理解してるし、ダメな事もわかってるけど、まだ我慢が出来ない年齢なので仕方ないかなーとは思ってます😣
それに、まだこの世に生まれて2年にもならず、おっぱい飲むことから始まり、この2年で沢山成長してきたけど、一気に大人の思うようになんてならないよね〜と、仕方ないと思ってます😂
イライラしたり呆れたり疲れたりしますが、それでも愛する我が子の寝顔を見て1日1日気持ちリセットしていけるように頑張りましょう😭✨✨
-
るりな
お返事遅くなりました。
私も毎回投げる度に怒るんですけど、最近は、泣きもしなくなって。
分かってるんだか、分かってないんだか。
病院で、ネブライザーやってる時も、やっぱり投げたりしてて。看護婦さん達は、今だけだしと、笑顔で拾ってくれたりしてて。
私も娘と遊んで、笑ってくれてると、イライラしてた事とか、ごめんねと思ったりするんですけどね。頑張り増す。ありがとうございます🙂- 1月24日
ぴーさん
うちは、いつも怒らない主人が、大きな声で1発『投げちゃダメ!って言ってるだろ! ダメ!!』って言ったら、大泣きして私に飛び込んできましたが、その後からは投げることはしなくなりました👍 私は毎日言ってたので慣れてしまってたかもしれません。
あとは、私は、怒るんじゃなくて、『置く。こうやって置く。』 って毎回、一緒にやりました。
-
るりな
お返事ありがとうございます。
うちも主人が怒ると、泣いたりしてますけど、その後は、結局投げます😵💧
私が疲れてなくて、元気ある時は、ののさんのを参考に、こうやって置くをやってみました。続けていこうと思います。- 1月21日
退会ユーザー
『それは…ブブー🙅♀️』良いことをしたら『それは…ピンポーン🙆♀️』みたいに遊び感覚で。でも全力表現で(笑)面白がって投げる手を止めてくれるので我が子には合っていてるのかなぁと前向きに思っています!笑
最終手段は、、あんまり良くないかもですが、、1番嫌いなもの・怖いもので脅しました。。投げそうになった時に『あれ…😰いいの…😰?お化けくるよ??』と。。
-
るりな
お返事遅くなりました。遊び感覚で、娘も楽しく、やめてくれるといいんですけど。これがなかなか。
お化けもこわいって事分かってないし😰- 1月24日
るりな
お返事ありがとうございます。
私も泣き真似してみたんですけどね。
真似さえ返されました😓
完全にナメられちゃってますよね。
ままり
私の友達の保育士さんは投げ返せば?と言ってました(笑)
痛いと分かったらやめてくれるかもと😭
投げ癖がついてると遊びパークとかにも連れて行き難いですよね。。
るりな
実は、投げ返しちゃった事あるんですよ😓娘複雑な顔してて。
遊びパーク行くと、投げたりしないんですよね。でも病院で、ネブライザーとかしてると、投げてて。看護婦さんとかは、いいけんとか言ってくれて、拾ってくれるんですけど、親としては、困ってますよ😵💧