コメント
ゆうか
1人目も、2人目も人工授精です🙋
私が通院していた病院は、1人目が産まれてすぐ問い合わせましたが、生理が再開してから予約を入れてくださいと言われました。
なので、生理再開と共に診察&母乳を止める薬の服用がはじまりました。
一度病院に問い合わせても良いかもしれませんね!
ゆうか
1人目も、2人目も人工授精です🙋
私が通院していた病院は、1人目が産まれてすぐ問い合わせましたが、生理が再開してから予約を入れてくださいと言われました。
なので、生理再開と共に診察&母乳を止める薬の服用がはじまりました。
一度病院に問い合わせても良いかもしれませんね!
「人工授精」に関する質問
コープ共済に入っていて(あいぷらす、たすけあい)で 体外受精や顕微授精で共済金受け取った方 おいくら入ったか教えて欲しいです😖 ちなみに、この前人工授精を申請したら 1万円入ってきました。
人工授精が木曜朝になるなら今夜タイミングとらないべきでしょうか?迷います😓🫢先月は水曜夜中タイミングとり金曜日排卵で着床はしました。2日前だったので今夜 取れたら取ろうかな?と思いつつも、木曜の朝8時頃に精…
3人目不妊で治療中です。 タイミング 5回 人工授精 1回 全てダメでした。 卵管造影は少し細いかも?くらいで 大きな問題はなさそうとのことでしたが 今回調べたAMHが1.87と30代前半にしては 低かったです。 あと数回…
妊活人気の質問ランキング
リン
お返事のコメントありがとうございます!!とても嬉しいですm(_ _)m
やはりそうですか。生理が来てからそのような流れになるのですね。それを聞けただけでもモヤモヤが落ち着きました。また病院にも問い合わせしてみますね😊感謝ですm(_ _)m✨ありがとうございましたm(_ _)m✨
まり
突然のコメントお許し下さい🙏
1人目、2人目のお子さんは何回目の人工授精で妊娠されましたか?
私は1人目自然妊娠 2人目は2回目の人工授精で妊娠し、今日3人目の人工授精1回目をしてきました!
色々調べていると、1人目はすぐに出来たのに、2人目はなかなか出来ないとか書かれていて、そんな事あるんだと不安になりました…💦
ゆうか
いえいえ😊
リンさんの場をお借りして、お答えしますね。
1人目は2回目で妊娠しました🤰
2人目は、最初の病院で6回するものの全てリセット。(なかなか妊娠しないので、他の病院に変えました)。そして、ふたつ目の病院で1回目で妊娠しましたよ🤰
さすがにリセットを重ね続けたので、不育症の検査したら、ひとつだけ引っかかったんですよね💦なので、2人目がなかなか出来なかったのはそのせいかもしれませんが💦
とはいえ、2人目不妊もよく聞く話なので、人工授精でもそういう方もいらっしゃるかもしれませんね😢
まりさんの所にもコウノトリが来ますように🙏🙏
まり
ご丁寧に返信ありがとうございます😊
やっぱりそういう方もいるのですね!
私も1人目 自然妊娠で授かり、2人目になかなか恵まれず…検査したら、旦那の精子の運動率がかなり悪く…体外授精レベルだと言われ、でも経済的に人工授精しか出来なかったので、絶望的になりながらも人工授精したら、わりと早く妊娠したので、人工授精すればすぐに授かると思っていました…💦
今回の検査も私は特に問題なく、旦那の精子が前回よりは少し良いって感じです。
2週間後がドキドキです💓
ありがとうございます😊