コメント
奏来ママ
私の父がそんな感じです。
週1くらいで遊びに行きますが、何でも買ったり、あげたりするので困ります( ´∵`)
ママこ
祖父母ってそんなもんだと思いますが…💦
親じゃないから、甘やかすだろうしお菓子あげたら喜ぶ顔が見れるからとか、懐くからとか色んな理由であげるんだと思います。
預けるなら、最初からお願いしたいことリストは伝えて、それでもどこか目を瞑ることも必要なんじゃないかなと思います。
それが嫌なら保育園利用されたらいかがでしょう。
すずき
祖父が乾燥芋をそのまま与えてました😱
思わず何かあったら責任とれるの?
責任とれるならあげてもいいけど!!
と強く言ってしまいましたね💦
はじめてのままり
勝手にあげられたりされたりするのが嫌ならきちんと言ったほうがいいと思います。おじいちゃんおばあちゃんはみんなそうだと思います。
りんご
じいじとばあばってそんなもんですよ!!
お菓子やジュースあげたりと普通にみんなしてしまうんじゃないかなって思います!
お菓子を与えたからといって甘やかしてる訳でもないと思うんですが、、、。
預けるのであれば
こうしてほしいって言う旨をちゃんと伝えた方がいいと思いますよ!
して欲しくない事もちゃんと伝えないと分からないと思います。
預ける側なのであまり言えないところはあるとは思いますが、、、
そうでなければ保育園に預けた方が
一番ベストかなと!
退会ユーザー
祖父母ってそんな感じだと思いますよー
うちの祖母もそうです!
ほんとにやめて欲しいこと以外は
何も言いませんね
預かって貰ってる身なので
いくら身内とはいえ
我慢するしかないですね
それが嫌なら他の方の言う通り
保育園など考えてみたらどうですかね
sooooooo
食べさせる物、飲ませる物は、これ!って渡して仕事に行かれてはどうですか💜?
退会ユーザー
私の父親がそんな感じです😓何回言ってもお菓子を勝手にあげててその度に怒ってます。
特に寝る前はお菓子をあげないでって何度も言ってるのに同じことの繰り返しです。
息子が欲しがってるからすぐあげるってもの辞めて欲しいですけど、欲しがってもないのに勝手に与えてるのが一番腹たちます😂
預かっては貰ってる立場だけど、お菓子とかなんでもほいほいあげてたらそれが癖になるしで私だったら預かって貰ってるならそれぐらい我慢しろとか無理です😐 うちの子保育園通わせてますけど、実家暮らしのため家に帰れば私が見てない隙に勝手にあげたりしてます😂
みぃまま
困りますよね…
ほんとにお菓子なくなったらすぐ買いに行ったりしてるみたいです。
どうりで一週間分買ってるのに
すぐなくなるし
お菓子の時間決めてたはずなのに
いつのまにか祖父母にはそんな時間ないらしいですわ…笑