※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お金・保険

エコジョーズを使用している戸建ての方のガス代が38000円で驚いています。毎日お風呂やパネルヒーターを使用し、22度に設定しているそうです。高い金額でしょうか?

エコジョーズをお使いの戸建ての方、ガス代いくらですか?
住んで初めての請求が38000円で、目が飛び出しました。
毎日お風呂、パネルヒーターは22度くらいの室温設定。
こんなに高いものですか???

コメント

ももヒメ

エコジョーズ使ってます。北海道住みです‼︎
冬場は20000円〜28000円くらいです。住んで6年になりますが、30000円超えた事はないです。

• rin

rin

回答ありがとうございます!
    理想の金額です…

ボイラー温度は、パネルを使って節約モードで、就寝後は自動でマイナス1レベルとか、工夫されてますか?
    節約方法あればご教授くださいm(._.)m

• 1月20日
  • ももヒメ

ももヒメ

節約とかは特になにもしてないです…。使わない部屋のパネルヒーターを1に下げてるくらいですかね…

• 1月20日
  • rin

rin

1に下げてもいいんですね!ハウスメーカーからは全室同じくらいの室温にしないと、ムラができて非効率だと言われてそのようにしてました…さっそく下げてみます

• 1月20日
  • ももヒメ

ももヒメ

そうなんですか⁇うちは使わなくても0にはしないでと言われたくらいです…。なので使わない所は下げてます。
    うちはそれで大丈夫ですが…違っていたらすいません(><)
    冬場のガス代は恐ろしいですよね( ; ; )

• 1月20日
  • rin

rin

恐ろしいですね!いままでオール電化のアパートだったので、二倍近いのでヒィヒィです

• 1月20日
  • ももヒメ

ももヒメ

うちも毎月明細見るのが恐怖です( ; ; )

• 1月20日
  • rin

rin

6年目でもそうなんですね、やはり一戸建ては光熱費が別格ですね(T ^ T)

• 1月20日
  • ももヒメ

ももヒメ

光熱費は上がりますよね(><)

• 1月20日
  • rin

rin

追加でうかがいたいのですが、春〜夏場のガス代は、冬季に比べてどれくらいでしたか?1/3とかでしたか?

• 1月23日