※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

パルシステムと生協だとどちらがオススメですか?なるべく安く済ませたい…

パルシステムと生協だとどちらがオススメですか??なるべく安く済ませたいです!!あとしつこいセールスとかもない方がいいです😭😭

コメント

けんけんママ

生協はネットで資料請求をしただけですが、その後電話での勧誘が何度かあり、しつこかったです💦
でも義母が何年も前から生協やってるのもあり、私も興味はあります🙌

• スヌーピー

スヌーピー

勧誘がすごいんですね😭

• 1月20日
ゆーり

パルシステムはやった事ないですが、生協は使ってます!
1年半くらい経ちますが、しつこいセールスとかも特にないです!
毎週決まった曜日決まった時間に届けてくれますよ✨
でもそんなに安くはないと思います😨飲み物とか重たいものかさばるものを中心に頼んでます!

• スヌーピー

スヌーピー

子供のご飯に関しては結構やくだちますか??😳
    週一コースですか??

• 1月20日
  • ゆーり

ゆーり

役に立ちました!!特に初期の頃はペーストの冷凍をめっちゃ買ってました😂今でも1歳半からのナゲットとか豆腐ハンバーグとかを常にストックして、頼ってます🙆‍♀️
    週1コースです!

• 1月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

子供の食品よさそうですね😍ありがとうございます!

• 1月21日
とん

今現在コープやってて、この前1ヶ月だけお試しでパルシステムやりました!

私は正直言ってパルシステムはオススメできません。たまたまかもしれませんが、担当者の愛想がなく、届く時間もバラバラでした。うちの親も1ヶ月やりましたが、お金関係でのトラブルが1ヶ月の間に3回もあったみたいなので。でも、離乳食などは国産の物が多いと思います!

コープは、ほぼ同じ時間に届けてくれますし、ハキハキして優しい担当者なので、もし頼む物が無くても全く嫌な気分にならずに担当者と会えます😊全体的に安めなのかなと思うのは、コープです!

時期にもよるのかもしれませんが、パルシステムは初めに、1週間の間に3000円以上買ったら使える1000円引きのクーポンが3枚もらえるので、お試しでやってみるのはアリだと思いますよ(*^ω^*)✨

• スヌーピー

スヌーピー

お金トラブルは1番嫌ですよね💦
    ママさん達からだとコープ人気ありますね💗

• 1月20日

安く済ませたいなら、生協がいいと思います。
どちらも利用してましたが、パルシステムは加入前の説明の時に担当者から生協より若干高いですと言われました。
実際、パルシステムの方が高かったです。
どちらもしつこいセールスはありませんでしたよ😊

• スヌーピー

スヌーピー

生協で話聞いてみようと思います💗ありがとうございます!

• 1月21日