※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

母乳の後に80ccのミルクをY字乳首であげています。飲みきるのが1分で、グズることはないです。10分で飲みきるのが理想と聞いたことがあります。他の方は何ccを何分であげていますか?

混合で育てています。
母乳の後にミルクを80ccを哺乳瓶であげていますが、1分ぐらいで飲みきります。乳首はY字(Mサイズ)です。

何かで、10分ぐらいで飲みきるのが理想と書いてましたが、もしかして80ccじゃ足りないのでしょうか?
あげた後は、特にグズる事はありません。

みなさんは、ミルクを何ccあげて何分かかりますか?

コメント

nanaco

うちは極稀にしかあげないのですが、100を20分かけて飲みます。
一分ってめっちゃ早いですね!!

• ペンギン

ペンギン

回答ありがとうございます!
    ゆっくり一気にゴクゴク飲む感じですか?
    休み休みですか?
    質問多くてすみません(´Д` )

• 2月4日
  • nanaco

nanaco

ゴックン…ゴックンって感じで一定のリズムで飲んでますよ( ´艸`)

• 2月4日
いぬがお

同じように混合です。ミルクは160足してます。
泣かない&体重が問題なければ、足りてると考えていいみたいですよ。
ミルクは母乳実感ですか?うちも月齢見て、Mにしてみたのですが、160を3分くらいで飲んでしまいました(^-^;むせるし。なのでまだSにしてます。10分はかからないですが、Mよりはもつので・・・

• ペンギン

ペンギン

母乳実感です!私も先月までSサイズでしたが、哺乳瓶拒否されてMにしました(>_<)
    やっぱり、そんぐらいの時間で飲みきりますよね´д` ;

• 2月4日
ゆう626

1分って早いですね(*^ω^*)
上の子は結構吸う力あったせいか、わりかし早かったです(。・ω・)ノ
下の子は吸う力が弱いのか10分位かかります(*^ω^*)

• ペンギン

ペンギン

回答ありがとうございます!
    10分ぐらいが良いと聞きました(*^^*)
    もともと、母乳の出が悪くて頑張ったっ吸ってたから吸う力がついたのかもしれません(´Д` )笑

• 2月4日