コメント
みらい
検診で子宮口全く開いておらず
赤ちゃんも下がってなかったですが
その日の夜中に
陣痛きました🤣
ほちゃん
わたしは36wで出産しました!
子宮口も開いてないって言われて数日後に陣痛が夜中に来て翌日出産しました!
陣痛中に破水したみたいでわたしは全然気づかなかったです😊
-
mako
ご回答ありがとうございます☆
数日後だったんですね💡内診で刺激などはありましたか?
陣痛中ということは自宅で破水していたということですかね💦
何か今前駆陣痛みたいのがあって間隔は10分切っているんですが、まだまだと言われているしおさまるのかなと思って様子見ていて、でももし破水しちゃったらシャワー浴びられなくなるしお風呂に入っちゃうかどうか迷っています💦- 1月20日
Saa
検診で、まだ全然だねと言われましたが次の日産まれました😅
-
mako
翌日だったんですね💦まだまだと言われると油断しますよね💦
受診したらおさまったとかもよく見かけるし、陣痛につながるものなのかおさまるものなのか、どのくらい見ていればいいのか😫- 1月20日
-
Saa
まだって言ったじゃん!って
若干キレそうでした😅
でも、いつ来るか分からないものですもんね😊- 1月20日
-
mako
気持ちわかります😂私も一人目、だいぶ遅れるから41週で誘発ね、と予約を入れられたのに、結局予定日に産まれてきて、でも看護師もみんなまだまだと思ってるから痛みを訴えてもあまり相手にされなくて、私はキレる気力なかったけど旦那がキレてました(笑)
- 1月20日
しー
陣痛がきて出産しました🙋♀️
前の検診の1週間後で丁度検診の日の明け方に産まれました)^o^(
-
mako
まだまだと言われる中で陣痛きてすぐわかりましたか?
今前駆陣痛みたいのが来ていて、間隔は10分切っているけれど身動きとれないほどの痛みでもなく、今日ちょっと食べすぎたので実は便が溜まってるだけ?とか自信もなくて😂- 1月20日
-
しー
私はおしるし→前駆陣痛からだったのですが、いきなり15分から7分になったので分かりました🙋♀️
でも耐えられる位でした!
10分切っているのであれば病院に連絡してもいいかもしれないですね! もう少しですね^^💕- 1月20日
-
mako
すみません、下にコメントしてしまいました💦
このまま進むのかおさまるのかわかりませんが頑張りますー😫- 1月20日
mako
私は今回上の子のお世話で手一杯だったせいなのか全然きづかなくて、気づいたらもう5~10分で💦先程おしるしもあったので今受診してみましたが、NSTで張りは結構あるみたいですが内診ではやっぱり固いし全然おりてないみたいです😂
前回死にそうだったので子宮口開く前に痛みが来るパターンは嫌だったんですが😂
mako
その日に陣痛くることもあるんですね💦健診の時は内診もありましたか?内診があると刺激になるとか聞きますが、私は前回内診はなかったので刺激もなく、でも今何か前駆陣痛みたいのがあってよくわからなくて😫
みらい
内診ありましたよ😄
赤ちゃんが大きかったので
早く産みたくて
刺激して下さいと言いましたが
子宮口が全く開いてないから
刺激もできないと
言われました😅
mako
なるほど、内診ぐりぐりって子宮口が開いてからなんですね!道理で私も一人目の時ぐりぐりがなかったわけです(笑)
私は赤ちゃん小さいのでまだ産みたくないんですが、一人目も子宮口より先に痛みが来たので今回もそのパターンなんですかね…
みらい
子宮口より先に痛み辛いですよね😓
私もそうだったんで
全開になるまで
何十時間もかかり
かなりの難産でした😅
mako
何十時間も😱私は前回12時間程度でしたが…このパターンつらいですね😭
NSTの感じはまたかなり張っていてもっと開いててもよさそうなくらいらしく、前回と同じパターンになりそうと言われました😫
みらい
わー前回と同じパターンとか
あるんですね😭😭
二人目はスルっと
産まれてくれることを
願ってます💦
私も第二子今からビビってます💦
mako
前回と同じパターンで前回より進みが遅くて気が遠くなりそうでしたが何とか無事に産まれました💦
もう私は陣痛が先に来ちゃって子宮口が開かない体質みたいです😫
一人目はたまたまかと思ってましたがこういうことならもう三人目は絶対産めません😂
みらい
出産おめでとうございます😍
そういう体質もあるんですね💦
私もそういう体質のような
気がします😭
とにかくゆっくり休んで下さいね❤️
疲れてると思うので
返事は大丈夫です🙆♀️