

Ym
私は、合挽きミンチとイカをメインに、じゃがいも玉ねぎ人参しめじを小さめに切ってバーモンドカレーの甘口🍛
家のカレーって感じでとっても美味しいです‼️

mam
野菜を炒めるときは、ニンニクです!
あとはカレーのルーは何種類か入れてます😌いろんなルーやスパイスを入れた方が美味しいみたいですよ!
あと旦那からは、カレーに キノコを入れて!と言われるので しめじ入れてます🍄

すらいむ
ハイカカオチョコ、ほんだし、ブラックペッパー、蜂蜜入れてます

まま
うちでは、シーチキンを入れます😊肉の代わりに😅

R
私は家のカレーが一番まずいと思っています😨
実家の母おいしかったけど、自分で作るカレーはおいしくなくて😭
私もこちらを参考にさせてもらいます🙋♀️💕

はなちょびん
圧力鍋で作るのが美味しいです!
玉ねぎ多目
人参
牛肉
水1カップくらい
トマト中1個
圧は2分くらいなので、カレーなのに30分もあればできちゃいます!
最後に水が少なければ水を足してバーモントの甘口です!
シンプルで美味しいですよ!

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちはいつも、牛ブロック肉をぶつ切りにして、軽く全面に焼き目をつけてから、冷たい水に入れて煮込んでます。
弱火で沸騰させないようにじっくり最低1時間~煮てます。
その後にしっかり炒めた玉ねぎと、人参、じゃがいも、しめじを加えて煮込み、ルー+インスタントコーヒーを投入してます。
絶対沸騰させないようにすると、お肉がとても柔らかくて美味しいです😄
あと、夏は夏野菜カレーを作るのですが、その時は炒めた玉ねぎとルー、インスタントコーヒーでカレーを作って皿に盛り、仕上げに大きめにカットして素揚げした茄子、トマト、パプリカ、手羽元を乗せてます。
うちはよく手羽先を作るのですが、手羽先の先っぽの方は食べないので…
勿体なくてカットして冷凍し取っておくのですが、それで出汁を取ってからルーと玉ねぎを加えると尚美味しいです😄

とら丸
皆さんありがとうございます💕
簡単そうカレーなのにやはり奥が深い……🤔💭
参考にさせていただきます💕

つぉしくん5さい
保育園で調理師やってます。
我が家のカレーは豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいものオーソドックスカレーで隠し味に焼肉のタレ入れます。
たまに給食のカレーが食べたくなるのでお湯で溶いたスキムミルク入れてます。
コメント