シングルマザーの皆さん、お仕事をフルタイムでされている方へ 子供との時間が少なく悩んでいます。皆さんは何時から何時まで働いていますか?
シングルマザーの皆さん、またはお仕事をフルタイムでされている方教えてください。
私はシングルマザーで土曜を含む週5日の9時から17時もしくは18時まで働いていますが子供と触れ合う時間がなかなか無いです。
シングルでしっかり働かなきゃいけないのですが
娘と触れ合う時間一日数時間程度です。
お子さんが小さいお母様方、何時から何時まで働いてらっしゃいますか?
教えてください、よろしくお願いします。
- えま(1歳6ヶ月, 7歳)

こたつむり
シングルではないですが…
平日の8時30分〜15時15分まで仕事をしてます!
業務時間は時間短縮してもらってるのでこの時間ですが、実際は16時15分まではだいたい仕事してます💦
帰ってからバタバタととりあえずの家のことをして、息子を迎えに行って、帰ったらごはん食べて1時間くらい一緒に遊んでお風呂はいってすぐ寝る感じなので、触れ合えるのは数時間です😭💔

ちいちゃん
シングルの時と時間は変わってないです!
7時30分から17時、繁忙期は7時30分から18時30分。親が迎え可能なときは終わるまでなので20時近くなったり。
週6、繁忙期は休みなし2ヶ月です!

かわちゃん
シングルマザーです。
現在は時短勤務で、平日9時半~16時ですが、通勤に時間がかかるため、保育園には8時過ぎ~17時半まで預けています。
正直平日はほとんど遊ぶ時間はないですが、お風呂でたくさん話したりして、触れあうようにしています!

えま
回答ありがとうございます!
コメント