※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

食に興味のない子供についての相談です。保育園では少し食べるけど家ではほとんど食べない状況。家では好きな物だけ出しているが、最近ますます食べなくなってしまいました。

食に興味のないお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?食事の際に気を付けてることはありますか?
うちの子は本当に食に興味がなくて困っています。。保育園では白米やおかずを少し食べたりしているようですが、家では白米すらもあまり食べません。。。
家では食べれる物をと、好きな物だけ出しているつもりですが、最近はそれすらも食べなくなってしまいました😢

コメント

りぃ

プレート変えたり可愛い見た目にしたり、家なのにお弁当つくってみたり、
食べる場所変えたり、味をすこし濃くしてみたり、一緒に買い物いって選ばせたり、、、さまざましました😭
やっと4歳になって、ちょっと食べる量増えたかなって感じです
2才の下の子と同じ量たべてます💫でも、とりあえずたべたら誉めてます😂