※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMQ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後におもちゃで遊んでいたら吐いてしまいました。おもちゃのせいか体調のせいか、どちらだと思いますか?

先程抱っこしながらミルクあげた後、そのまま抱っこのままおもちゃで遊んでいました。
そのおもちゃを口に入れて遊んでたらいきなりオエっと吐きました。
しかも大量にです。13時くらいに飲んだと思われるミルクも出てきたくらいの量でした…
ただおもちゃのせいで吐いてしまったのか、体調悪いからなのか…?
わからなくて、みなさんならどちらだと思いますか?
文章おかしい所あるかもです。。すみません(^_^;)

コメント

しろ

ご機嫌、顔色、お熱はどうですか??うちの娘も明日で6ヶ月ですが、まだたまにおえっと大量のゲボをします。。月齢低い頃は心配で病院にかけこんだこともありますが、上記を言われました。最近ははいてスッキリするのかそのあとご機嫌におしゃべりしたりするので気にしてません。吐いて顔色悪かったり、ずーっと泣いてるなどでなければ様子みて大丈夫かなと思います☺️

• KUMQ

KUMQ

ありがとうございます!
    吐いた後ケロッとしてるので様子見てみます!
    1人だったのでアワアワしちゃって…

• 1月20日
  • しろ

しろ

一人だとアワアワしちゃいますよね😣😣ゲボにだいぶ慣れたつもりですが、大量に吐かれるとやっぱり心配になります。本人けろっとしてますが😅早く落ち着くといいですね😌

• 1月21日