コメント
退会ユーザー
ミトン私も一人目のとき買いましたが、病院でつけない方がいいようにいわれました。汗をかいたりもするからですかね。
にゃん
うちは爪を切ってヤスリしてますが、それでも引っ掻いてしまってます。
あと、指しゃぶりの時に開いた他の指が目の辺りを触っているのでミトンしてました。ミトンのままおしゃぶりするので、大丈夫そうなら外してながら1日に2回くらい交換してました。
-
みみ
今起きたら顔に傷が。。(涙)
爪を切ってもなってしまいますよね。。- 1月21日
-
にゃん
そうなんですよ……。切ってもヤスリをして引っかからないか確認しても傷が出来てる。
赤ちゃんの爪って薄いので、横にスライドしても切れちゃうんじゃないかと思ってます。
鼻とか耳とか凹凸のある場所に特に傷が出来やすいです。
うちの子は乳児湿疹出来てるので、それ引っ掻いちゃうこともあります。
静かにしてる時は極力外してますが、ご機嫌ナナメの時はミトン付けたりしてずっと付けっぱなししない様にするとかしかなさそうな気がしてきました。- 1月21日
クー
うちはミトンしなかったです🤭
-
みみ
そうなんですね。顔を引っ掻くので傷つくのが嫌でつけてました。。
- 1月20日
ほーみん
一応用意はしていたんですが、一度も使ってないです😅
-
みみ
わー。そうなんですね。。私もやめます!笑
- 1月20日
退会ユーザー
最初から買ってないのでつけたことないです😂💦
下の子もつける予定ないです。爪はこまめに切ってあげれば必要ないかなと。。
ゆびしゃぶり、拳しゃぶりは成長過程で必要な段階なのでそのまま手でいいかなとおもいます
-
みみ
こまめに切っても顔を引っ掻いてしまって。。そうだったんですね。。今日からやめます!笑
- 1月20日
ゆう
顔を掻いたりしない限り付けてませんでした😊
ほぼ使わなかったです😂
-
みみ
そうなんですね。教えてくれてありがとございます!
- 1月20日
れもこ
買ってましたが、うちも助産師に外すよう言われたので使わずじまいでした!
手のひら、足の裏で体温調節してるので、塞がないのがいいらしいですよ!
足つきのフリースパジャマなんかも良くないです〜
-
みみ
うわー。知りませんでした。
勉強になりました。本日より外します!ありがとうございました。- 1月20日
まりな
爪は切ってから赤ちゃん用の爪ヤスリで磨いてあげると、ただ切るより滑らかになりますよ!
-
みみ
そうなんですね!今日からやってあげます!ありがとうございました!
- 1月20日
ゆみ
まさに最近うちの子も顔を引っ掻くことが多くなってきて、ミトンを買おうか迷ってました!
あまり良くないのですね。。
子どもの可愛い顔を守るためにお互い爪のケア頑張りましょう✨
-
みみ
ですよね。。今も傷ができてしまいました(涙)寝るときだけはしておこうかなぁ。
初産だと心配性になってしまって(´ . .̫ . `)頑張りましょう!- 1月21日
やー
私も息子が眠い時だったりグズっている時に顔や頭をかきむしって、顔は傷だらけ血が出ていたり、自分の髪の毛引っ張ってその手でこぶししゃぶりしたりで、目が離せないので最近ミトンを付け始めました😓でもあまり良くないんですね…
-
みみ
ミトンをやめて、最近は爪を頑張って整えてますが、、きずはつきますよね。。
- 1月28日
にゃん
グッドアンサーありがとうございます!
おしゃぶりなど、子供の成長見るの楽しいですよね❤️
みみ
そうなんですね。。今までつけていたので心配です😭😢教えてくれてありがとうございます!