※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
子育て・グッズ

1歳児が元気がなく、食欲が減退。症状がないため不安。経験者のアドバイスを求めています。

おてんば娘だった1歳児。ここ最近ゴロゴロしたり、私や他の誰かに寄りかかったり元気がありません。熱はなく、咳や鼻水など風邪のような症状もありません。食欲は前よりは無くなった気がします。好きなものはたくさん食べますがそうでないものはべえと出すようになりました。症状がないので相談するところも分からず不安な日々が続いています。似たような経験ある方いらっしゃったらアドバイスお願いします。

コメント

りんご

何か体調が悪いのかもしれません。うちの近所の子インフルの予防接種受けていて熱は出なかった子いました。

• はじ

はじ

熱が出ないなんてあるんですね。もう4日目になります。ちょっと心配になってきました。大袈裟かもしれませんが明日受診してみます

• 1月20日
  • りんご

りんご

うまく話せない分心配ですよね。

• 1月20日
たなぽん

ちょっと長くなります。
うちの子いつからか
アレ?ちょっとなんか違うな
って思ってて、気にしながら生活してたんですけど
この前何かで見たどこかのお母さんのブログに
10ヶ月頃から鉄分が不足し
いきなりゴロゴロしだしたり、グズグズしたりしだした。
と、書いてて
うち離乳食、たしかに鉄分全然あげてなくて貧血気味かな?と思い、今日からレバーあげることにしました。

そのお母さんは、血液検査で鉄分が不足してることを知ったらしく先生からの指導で鉄分を離乳食に混ぜたところまた元気になった
と書いてました!!
今だと小児科はインフルの子が多く、行くのもためらってしまうかもしれないのでちょっと試してみてはいかがですか?
ちなみに鉄分は1日10gまでみたいです(^^)
長くなりすみません^_^;

• はじ

はじ

アドバイスありがとうございます。
    鉄分不足とは考えもしませんでした!
    ありがとうございます。試してみたいと思います(^^)

• 1月21日