コメント
退会ユーザー
常温に戻しておいて胡椒をなじませておく、焼く直前に塩を振る
熱したフライパンに牛脂を入れて溶かし、(お好みでニンニクを焼く)肉を入れて中火で焼き色づくまで焼いてひっくり返して同様に
説明下手なのでネットで見たほうがわかりやすいかもです💦
とみぃ
お肉を常温にしてから牛脂で塩コショウで焼いてたらアルミホイルでくるんでしばらく置きます☺
-
草陽
回答ありがとうございます。アルミホイルに完全に包みますか?フライパンに蓋をする感じですか?
- 1月20日
-
とみぃ
家は完全に包んでます( ´∀`)
- 1月20日
草陽
回答ありがとうございます。焼く直前に塩をするんですね😲ネットも探してみます❗
退会ユーザー
塩は先に振ると水分が出てきちゃうので😣
私は塩振る前に一回キッチンペーパーで挟んで軽く水分取ってから塩振って少しだけおいて焼きます☺︎
草陽
お肉焼くときに灰汁らしきものが出るんですが、それは、塩をふってしまってるからですか?
しょうが焼きの時とか(豚ですが)よく出てくるので😅