※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

母乳だけでは足りていない可能性があります。混合育児に切り替えることを考えています。混合育児の方法について教えてください。

最近体重が横ばいなので、さっきの授乳の際に7分位母乳飲んで貰った後、ミルク120をあげたら、ごくごくと全部飲み干しちゃいました😥😥

これは単純に母乳じゃ足りてなかったって事ですよね💦❔❔
これからは混合にします😥

混合の方、あげ方とかアドレス頂けないでしょうか💦💦❔

コメント

のん

変換ミスです💦

アドレス → アドバイス

です💦 よろしくお願いします😥

足りてなかったか、母乳とは違う味でたくさん飲めたか…でしょうか。
わたしも5ヶ月から混合になりました☆
母乳の出が悪くなる夕方と寝る前に100mlずつ足してみて、体重の増え方がイマイチだったら昼くらいにも同じ量を足すようにしてました(^ ^)

• のん

のん

めっちゃ為になりました✨ ありがとうございます😢

私もそのようにしたいと思います(>_<)

ちなみにちぽころりさんはベビースケールなどは買われました⁉😃

• 2月4日

退会ユーザー

急に混合になると戸惑いますよね💦はじめはどうしたらいいのー!?ってなってました。
    スケールは買わずに、ベビー用品店とかに行って測ってます。
    1〜2週間単位で見た方が分かりやすいので、行ったついでで良いかなと。

• 2月4日
  • のん

のん

ありがとうございます😥
    私の気持ちも分かって頂けて💦
    神経質になりすぎないようにしますぅぅ😢

私も近くのアカチャンホンポに行った時についでぐらいで計るようにしてみますね😌✨

ベビースケール買ったらそれこそ振り回されそうだし、辞めておきますね(。>д<)✨

• 2月4日

退会ユーザー

いえいえ、わたしも辛かったので何か力になれたら幸いです。
    ほんと数字に振り回されますが、お子さんが元気だったらあまり気にしないようにしてくださいね!
    あとミルクもムラ飲みしてあまり飲まなくても足りてるのね〜♪くらいの気楽さが大切です(^ ^)
    わたしはなんで飲まないのー!?ってなってたので、気をつけてください笑

• 2月4日