コメント
退会ユーザー
寝室は寝る所とメリハリをかったので、お昼寝も寝室で寝かせてました!
y
昼も夜も同じ場所で抱っこ紐で寝かせてます!
-
よしし
抱っこ紐ですか!
何分くらいで寝ますか?
あと、その時って暗く静かにして抱っこ紐してますか??- 1月20日
-
y
早いときは10分とかですけど、昼寝が長かったり遅かったりした時の夜の寝かしつけは30〜1時間近くかかる時もあります😂
もう抱っこ紐でしかほぼ寝ません!
うーーん
少し暗くしてますけど、大人の寝る時までは暗くしてません!- 1月20日
-
よしし
なるほどなるほど!
夜1時間の寝かしつけは結構辛いですよね💦
最近までセルフねんねしてくれてるーと喜んでたのにダメになりまして💧
先程抱っこ紐で寝かせました!
ありがとうございます😊- 1月20日
-
y
セルフネンネしてくれてたんですね🙌🏻羨ましい!!なかなか寝てくれないときは腰がやばいことなります😭
抱っこ紐で寝てくれたんですね!!よかったです!!- 1月20日
ママリ
長男は手を繋いだら寝るので手を繋いで寝かしつけた後11ヶ月の娘は私と一緒に横になってひたすら背中をトントンして寝かしてます☺️
ちなみにリビングでクラシックを小さめにかけて寝かしています😀
-
よしし
まじですか!
なんてお利口さんなお子さん😍😍
11ヶ月の娘さん、横にさせてたら起き上がったりハイハイしたりしませんか💦
じっとしてなくて💦- 1月22日
-
ママリ
もう4歳なので勝手に寝るのですがたまに甘えて手を繋がないと寝れない時があります🤣
ハイハイや起き上がったりするので寝たふりしてたら諦めて横にきて寝ます✨でもトントンしないと寝ないので寝たふりしながらトントンしてたらいつのまにか寝てます✨- 1月22日
おちゃい
だいたい生活リズムが出来てきたので昼寝の時間になったら一緒にゴロゴロしていると腕まくらで寝ます😌
泣く時もあるのでその時は抱っこです!
昼寝はリビングでさせてます🙃
-
よしし
今は朝寝せずですか??
腕枕で寝るとか素晴らしい!
というかうちもそんな感じだったのに、最近は横にするとすぐ起き上がって遊び出したりして💦
めっちゃ眠そうにしてるのに💦- 1月22日
-
おちゃい
朝寝は30分程します!
まだつかまり立ちなどできないので起き上がらないのかもしれません😂
眠いけど遊びたいんですかね〜🤔- 1月22日
よしし
そうなんですね!
暗くしてました?
最近全然寝てくれなくって💦
退会ユーザー
カーテン閉めて暗くしてましたよ!
お昼寝しようね〜って一緒に布団に入って添い寝です😊
よしし
えー!
起きてる状態から添い寝にもっていくんですよね⁈
起き上がっちゃったりしませんか?💦