※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

持ち手のついた哺乳瓶を使っているか悩んでいます。将来ストローマグを使うか迷っています。

持ち手がついた哺乳瓶(説明下手ですみません…)って皆さん使われてますか?
母乳実感のプラスチックタイプを使ってるんですが、小さいものだと自分で持って飲んでます。
先日お店で持ち手がついた哺乳瓶を見かけたのですが、いずれストローマグなどを使うだろうし、そっちを使った方がいいのかなと悩んでます(´・ω・)

コメント

ジャンジャン🐻

まぐまぐのことですかね❓

パーツが細かいのでミルクは雑菌が繁殖しやすくおすすめしないと聞きましたよ。
小さいのもてるなら、そのうち大きい哺乳瓶も普通に持てるようになると思います😊

お茶はお茶で別でストローマグを使った方があとあとは楽だと思います。

• aaa

aaa

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます(>_<)
    離乳食始まって、お茶とか飲むようになったらストローマグ準備してみようと思います(*´ω`*)

• 1月20日