m
妊娠中授乳中本当に暴飲暴食やばいです💧
気をつけなければいけないのもわかってるんですが…意思が弱く。。。
ですがみんな元気です(´·_·`)(笑)
🐊ジッター🦄🤙🏻
そう言いますよね💦
カップ焼きそばが最近好きで毎日では無いですが食べたりしてるのでアトピーならないかなぁとか不安なってますが‥こればかりは気をつけてても何ともならないと思います‥。
あゆ
私は妊娠中、生魚やカフェインは一切食べ飲みしませんでした!今、1歳2ヶ月の娘ですが、黄疸もなくアトピーもなく、お風呂上がりにクリーム塗っていません🥰それでもお肌すべすべです🥰妊娠中に水銀とかカフェインとか赤ちゃんに悪いものを摂ると産まれてから影響あるのかな…と😱
ままり
私は妊娠中、結構気をつけていましたが息子はアトピーになりました。
気をつけてたから平気!という投稿を見るとなんだか悲しくなります😭😭
親がアトピーでなくても、花粉症があると遺伝でアトピーになると言われました💦
🐬
暴飲暴食してましたし、今お惣菜やカップ麺とか添加物多い物食べる事あります!
微妙に乾燥はありますが、全然酷くないし保湿すれば普通に綺麗です🙌
でも、妊娠中に食べたのが影響したのか産まれてすぐは顔に沢山つぶつぶと牌粒腫がありました😅
今は綺麗に無くなってもちもちツルスベお肌です🤣
(°▽°)
関係あるという人もいれば、関係ないという人もいるので、正直分かりません。
ですが、我が家は気をつけていた第一子がアトピー&アレルギー、一切気にしなかった第二子は何ともありません。
夫婦揃ってアトピーなどはないので、他人からは授乳中、妊娠中の話をされましたが、私からすれば、なる時はなるし、ならない時はならないって感じです。
気をつけていて防げるのならば、これほど悩む人はいないかなと思いますし、逆に気をつけねばならないのなら、もっと悩む患者は多いかなと思います。
コメント