赤ちゃんがおっぱいで疲れてミルクまで行かず、眠くて飲みが悪いです。眠らせてからミルクをあげてもいいでしょうか?ミルクの間隔は大事ですか?
1ヶ月の赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てています。
5分5分おっぱい、ミルク60~80あげていました。
今は母乳を出るようにしたくて10分10分おっぱい、ミルク40~60です。
おっぱいが長くなったことで疲れてミルクまで辿り着かないことが多く、無理矢理起こして飲ませても眠さが勝って飲みが悪いです。
ひとねむりさせてからミルクをあげてもいいでしょうか?
10分おっぱい、疲れて寝る、10分おっぱい、疲れて寝る、ミルク、満足して寝る……で3時間になっても大丈夫ですか?
体重の増えが悪くなってしまったのでミルクまでしっかりあげたいのですが……
あと、60ミルク飲んでほしいとして、今20飲んで寝てしまった場合、2時間後とかに40あげてもいいでしょうか?
3時間の間隔空けないと内臓に負担がいってしまうんですよね?
合計の量は関係なく、ミルクとミルクの間隔をちゃんとあけた方がいいですか?
アドバイス宜しくお願いしますm(__)m
- hana(5歳11ヶ月)
コメント
よし
ミルクよりの混合なら先にミルクあげたらどうですか?
わたしはそうしてましたよー!
ミルクあげてまだ起きてるなら母乳。次のミルクまでにぐずるなら母乳って感じでした!
三時間きっちりしなくてもいいかと!病院からも言われましたよー
2時間とかでもあげていいよと!
それぞれの育て方があるので、
もしきっちりしたいなら守った方が安心なのかもですね💦
hana
なるほど!
おっぱいなら内臓の負担考えなくていいみたいですもんね。
欲しいだけあげていいって。
まあさんのお子さんはミルクの後母乳飲む率はどれくらいでしたか?
満足して寝てしまって起きなかったらおっぱい張っちゃいますよね💦
産院の考え方で違ってくるんですね。
そう言ってもらえるとむやみに悩まなくなりますね。
よし
あんま飲まなかったかもです😂
ミルク飲んでもねなくてぐずったりしてて、抱っこトントンしてもダメだったら母乳あげて〜ってしてたので!
結局母乳めんどくさくなっちゃって今では完ミです💦
そーゆーときは搾乳して保存するといいかもですね😇
先生によってみんな言うこと違うから迷いますよね💦
さすがに1時間ごととかに毎回あげてたらヤバイけど、2時間あげれば大丈夫だと思いますよ👏🏻
hana
そうなんですね💦
ミルクの量減らせばおっぱいまで飲んでくれるかなぁ?
面倒なのわかります!
両方だと時間かかりますもんね💦
私はお金の都合上できれば完母が希望なんですが、おっぱいの出があんまりで💦
ホントですよ!
迷います💦
助産師さんも人によって違うから、前回とちがーう!ってなります💦
よし
そうですね!
減らしたら寝たとしてもすぐ起きたりしそうです😇
出があんまりだといつかそれがストレスになって余計でなくなりますよ😢
ミルク代たしかにかかるけど、そこまで家計の負担にはなってないです!
💩が出れば大丈夫です🌟
hana
出ないことが不思議みたいなことを実母はサラッと言うのでそれはストレスですね💦
まあさんはミルク何あげてますか?
うちは産院でもらったものをそのまま続けてるのでE赤ちゃんです。
E赤ちゃんはうんちがゆるくなる、回数多くなるって聞いたのに、1日1回しかうんちしなくて……
しかも高いですよね💦
よし
うちの子ミルクアレルギー なのでアレルギー用のあげてます😂
普通のミルクの倍値段かかってます。(笑)アレルギーわかるまでは明治ほほえみ飲ませてましたよ😊産院でそれだったので!
小分けにされてるミルク何個か買ってどれが合うか試した方が良さそうですね👏🏻
hana
ミルクあげて寝かしつけてたので遅くなりましたm(__)m
ミルクアレルギーがあるんですね💦
専用のミルク?になるのでお高いですよ💦
1回じゃ少ないですよね💦
他のも検討してみたいと思います。
色々聞けてよかったです!
ありがとうございました(*´∀`)♪