Ymobile契約で請求額が高い理由は、弟が2つの携帯番号を持っているため。母は契約内容を理解しておらず、疑念を感じている。
携帯に詳しい方教えていただきたいです🙇
実家の実父母と弟がまとめてYmobile契約してるのですが、母が契約についていまいちわからず勝手にすべて任せて契約したそうなんですが、携帯の請求額が毎月10000円以上かかるらしくおかしくない?って思って先程私が料金明細確認したところ弟が何故か携帯の番号を2個所持してて料金がそのせいで余分にかかってます…
番号2個所持ってあり得るんですかね?
母がちゃんと説明聞いてなかったのも悪いですがなんだか騙されたんじゃ?とか思ってしまいます😰
- mama22
コメント
なぁぽよ
そのもう一つの番号って、なんの番号なのですか??💦
ジョージ
ポケットWi-Fiとかですかね・・・?
auですけど、明細見て、なにこの番号?て思って調べたらポケットWi-Fiの番号でした😭
-
mama22
ポケットWi-Fiも持ってないんです😰
なんの番号なのか母に問いただしても契約時2個番号組まされたとしか聞いてなくて😭- 1月20日
があ
スマートフォン
タブレット
ポケットwi-fiなど
基本お店で契約するものは電話番号がついてるのでよく分からない場合は契約者本人連れてお店で聞くのがおススメです!
電話できなくても電話番号付与されるので分かりにくいです🙄
契約するときに二台契約した方が「実質」安くなるなど分かりにくい説明してくる店員もいるので気をつけてください
みるきー
私はiPhoneとiPadで電話番号2つあります。
弟さんは端末が一台なのに番号が2つってことですよね?
スマホ➕ガラケーならスマホ1台で持つより安くなるプランとかあった気がしますが、ガラケーも持ってないですか??
ma&ma
タブレットかなー?ちがう??
mama22
それが母もわかってないらしく番号を2個所持してるということしかわからなくて😭😭