※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

退院後、母乳とミルクを交互にあげていますが、毎回ミルクを足していて不安です。赤ちゃんは2時間おきに起きていて、足りない時もあるそうです。吐いたりはないそうです。

退院してすぐの頃ってミルクどのくらい飲んでましたか!?

昨日退院したばかりですが、母乳をあげてそのあとミルクを40や50あげてるのですが、多いのではないかと不安です😭

産院では足りなさそうなら足してねと言われ、2回に1回足すぐらいでいいかもねーと言われたのですが、家に来てからは毎回足しています。
手を食べたりして結構泣いていて。。

しかもきっちり2時間で起きてるので、そのたびにあげてるのですが、それでも足らなさそうにしてるときもあります😭

吐いたりは全くないです!

コメント

ひぃと

ミルクは胃に負担がかかるので3時間あけた方がいいですよ!
搾乳してみてどのくらい母乳が出ているかみてみてはどうですか?😉✨

くま

退院してすぐはわたしもそれぐらいあげていました。
けど、2時間おきはちょっと良くないかも…
ミルクは3時間はあけたほうがいいので、それより早く泣くようならおっぱいのみのがいいと思いますよー

る

遅くなってすみません💦
回答を読んで、それからは3時間あけるようにしました!
お二方ありがとうございました😊