※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

娘がミルクを吐いた後、病院へ行くべきか、次のミルクはいつあげるべきか相談したいです。

娘がミルクをマーライオンの様に吐きました。
恐らく、ミルクを一気飲みしてあまり時間を置かずうつ伏せで遊んだりコロコロ転がったりさせちゃったからだと思います😭娘は新生児の頃から吐き戻しがほぼなく、油断してしまってました😢
吐いた後も様子に変わりなく、キャッキャ遊んでいますが、病院とか連れて行った方が良いのでしょうか?様子見でいいのでしょうか。。
180ml飲んで、ほぼ吐いたと思うのですが、次のミルク(離乳食)はいつあげるべきでしょうか?ご教授下さい🙏🏻🙏🏻

コメント

ゆな

産まれてから吐き戻しがなかったうちの子も年明け早々マーライオンのように初めて吐いて焦りました💦
息子は吐いた後も体調も良く熱もなかったので様子を見てました。
しばらくしてまたミルクを欲しがったのですが飲んですぐにまたマーライオンのように戻してしまいました。
その後の授乳で吐き戻さなかったし機嫌も良かったので、寝返りしてお腹が圧迫されてただけかな?って思ってその日はそのまま寝ました。
でも次の日にまた吐き戻し+下痢になってしまい病院に行って座薬を入れてもらって吐き気も下痢も治りました😢❤️
ウイルス性のものではなかったですが体調を崩してたみたいで早く連れて行ってあげればよかったと思いました。

文章能力なくて長々とすみません。
月齢とマーライオンの所が一緒だったのでコメントさせてもらっちゃいました‼︎娘さんは風邪とかじゃないといいですね🥺‼︎

• ゆな

ゆな

ちなみに離乳食は吐き戻してから下痢が完全に治るまで1週間ストップしました。

• 1月20日
  • なあ

なあ

とても参考になります🙏🏻
    熱もなく元気そうにしていても、体調崩してるってことあるんですね😭判断が難しいですね。。
    うちの子は今の所機嫌よく、うんちも普通だったので、少し様子を見てミルクもう一度あげてみます。
    また吐くようなら受診した方が良さそうですね。ありがとうございます🙏🏻✨

• 1月20日