※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ELMON
子育て・グッズ

授乳中の11ヶ月の娘に乳首付近で噛まれて小さなキズができ、痛みがある。対処法を知りたい。

11ヶ月の娘がいてまだ授乳中なのですが2日前に何か吸われると痛いなぁと思ったら噛まれた時に小さなキズが出来てたみたいです😭
乳首から少し離れたところです。
血とか出てないけど小さく皮がむけてて結構痛いです💦
ランシノー塗ってラップで保護してそのまま授乳しようと思ったのですが気になったのかつんつんして飲まなかったので仕方なく外して授乳しました💦
もしいい対処法あるなら教えて下さい☺️

コメント

ゆん

すこし良くなるまで搾乳してあげないか、保護器使用してみるか…😭💦

• ELMON

ELMON

コメントありがとうございます✨
    今は飲んでも朝晩以外はくわえる程度なので搾乳はなかなか難しいと思います😣
    今日は離乳食たっぷり食べてもらって欲しがってもあげないようにして回数減らして体制を縦飲みにしたら多少楽でした✨
    そういえばまだ小さい時に保護器買ったのがあったので次試してみます❗
    ありがとうございます☺️

• 1月20日