咳が続いており息苦しさも感じるが、喘息ではない。病院受診が必要か悩んでいる。今日行くべきか相談中。
緊急外来行くか行かないか、、
昨日の午睡後にゼロゼロというような咳が少し出ていて様子を見ていましたが、頻繁ではなく午睡後とお風呂後にしたくらいでした。
ですが夜中2時半頃に一度同じように咳き込み、今また咳き込んでいました。本人はそこまで辛そうにはしていませんが、息がヒューヒュー言ったりもたまにしています。
主人は病院やな。と言っていましたが、今の時期インフルが怖いし月曜に予約とって小児科受診しようかな‥と思っているのですが、今日行った方がいいですかね😭?
喘息とは言われていませんが、少し喘息気味かなー?くらいにはたまに言われます。
- にゃんち(9歳, 13歳)
コメント
もんち
ヒューヒューで辛そうなら、病院に行った方がいいかと思います。
#8000 に電話すると、看護師さんが受診目安のアドバイスくれますよ‼️
にゃんち
ありがとうございます。
ヒューヒュー言ってたのは寝息?だったので苦しそうな感じではないんですけど‥気になるようならまた電話してみますね。ありがとうございます。
もんち
熱がなかったり、本人がしんどそうじゃなかったら、明日でも大丈夫かもですね💦うちは、急激にゼロゼロが悪化して肺炎の診断で入院したことがあるので、、、怪しかったら早めに電話相談しちゃいます😭
お大事にされて下さい💦
にゃんち
そうなんですね😭肺炎は怖いですね‥大丈夫でしたでしょうか?
咳も起きてからはしてないので、少し様子見てみますね。
本当ありがとうございました!!
もんち
10日の入院で復活しました、、、が、入院は親子で辛いので、しない方がいいです😭
症状が落ち着いたとのことで、良かったです☺️色々流行っているので、大変な時期ですよね💦お互い気をつけていきましょう😂
にゃんち
10日間も😱それは大変でしたよね‥
結局あの日夕方ごろに熱が出たのですが、昨日朝イチで小児科に行き、その時には熱も咳も治っていて今のところ音も綺麗だし大丈夫だよと言われました🙆♀️この時期だし逆にインフルもらってきてたらどうしよう‥とヒヤヒヤですが😅
すぐに回答してくださりありがとうございました!!