コメント
ザト
私の地域では子どもは中学校まで医療費がかからないので、入ってません💦
ただ、コープ共済の医療保険は掛け金の1000円プラス170円で家族全員の賠償責任保険がつくので、子どもが自転車に乗って出かける年になったらつけようと思ってます♪
原fam
息子に県民共済の2000円かけてます👍🏻😊
ちなみに広島です。
知り合いが日本生命で勤めてて
夫婦は日本生命に入らせてもらってますが
話を聞くと 県民共済にはどこの保険会社も
勝てないみたいです!!
なので子供は県民共済のままがいいと
すすめられました!!😊
怪我などの保証がいいみたいで
1000円ので充分と言われましたが
2000円のにしてます★
他の保険会社の人が
推すので間違いないと思ってます😊👍🏻
-
rin&koto&chihaママ
そうなんですね。よくいいとは聞きますがとうなんだろうとおもってまして;;うちもこどもの保険だけでもと考えてます♪息子さんはいつから入られてますか?また何かで保険使いましたか。
- 2月4日
-
原fam
息子は 年間2万の傷害保険を幼稚園の時団体(3歳)でかけて、 現在7年目
県民共済は4年ぐらいですかね!!
去年通学時 転けて 唇と口内を切り
少し保険がおりました!
一昨年は 頭の母斑切除手術でも保険使いました!!- 2月4日
-
2つ加入されているのですね(*^^*)
ありがとうございます**
参考にさせていただきます☆- 2月4日
yeky1107
地域は 埼玉です。
息子に 2000円でかけています👐
前者の方がおっしゃる通り
県民共済は 凄い❣️と
他の保険会社の方に言われました(^-^)
-
いつから加入してますか?
- 2月4日
-
yeky1107
息子が小学校に入った時なので
約2年は 経ってます✌️💟- 2月4日
-
それまで息子さんはケガや入院しませんでしたか(´・ω・`)?
- 2月4日
-
yeky1107
幸い… 怪我はちょこちょこ ありましたが
入院することもなく。。
来ましたが 万一の為には
入っておくと 安心ですよね♪(*^^)o∀*- 2月4日
-
そうですよねσ(^_^;何が起こるかわかりませんからね…
- 2月4日
にこ
コープ共済の1000円プラス賠償責任保険170円で子供の入れてます٩(●˙▿˙●)۶
医療費は子供のうちかからなくても入院したりすれば親にお金がかかってくるので(´-_-。`)交通費だったり売店でのご飯代だったり、作れなくなった時の旦那のご飯代だったりと目に見えないお金などがかかるので入りました。
コープ共済は県民共済より少しだけですが保障が手厚かったのでこちらにしました(๑•ω•๑)/"♡
-
こどもがケガ、入院なると大変ですよね…学資と一緒の医療保険に入ろうかと思いましたが結構いい値段で結局入らなかったので;;コープも見てみよう♥
- 2月4日
ゆうまま
地域は熊本です。
私も上は2000円下は1000円に入ってます。上の子は自転車に乗ったりして危なく、小学校に入って行動範囲が広がったので。怪我した時の給付も早く結構いいですよ!
-
1ヶ月の娘さんももう加入してますか?またいつから2000円にしましたか?教えていただけると助かります。
- 2月4日
-
ゆうまま
うちは保育園の時に1000円小学校に上がった時に上の子は2000円にしました。まだ1番下は加入してないですが、来週から仕事も始まり保育園なので近々加入予定です。小さいと病気で入院したり考えられるので(;_;)地域によって違うのかわかりませんが割戻金があるので年に1回少しは返ってきますよ!
- 2月4日
-
兄姉いるともらっちゃいますしね(ノД`)早く検討しなきゃ;;
- 2月4日
退会ユーザー
うちも子どもたち入ってます!
上の子が保育園に行き始めた途端、入院…
下の子も、上の子が貰ってきた風邪がうつってこじらせてしまい入院…
医療費は無料ですが地味に食事代などその他もろもろ雑費がかかり、キツかったです。早めに入っとけば良かったと上の子の時後悔したので>_<活動範囲も広がり、怪我したりもするのでそれでも給付金が出るので助かってます!個人的には保育園や幼稚園に通われる予定があるなら早めに入っていた方が良いと思います。
-
ありがとうございます。四月から上の息子が幼稚園なのでケガしたり、感染症もらってくるだろうなと悩んでました。
- 2月4日
ベジタブルママ
県民共済に入ってます。
二人とも、1000円かけてます。
上の子がRSで入院したとき、6日入院で…マル福と健保で5000円ほとでした。
県民共済から、30000円下りました。
-
ありがとうございます**
だと助かりますね。参考にさせていただきます♥- 2月4日
うちもそう思ってまだ入ってないのですが春から幼稚園なので感染症とか貰って入院とかなったとき必要なのかな?とか考えちゃいまして(´・ω・`)コープ共済にそんなのあるんですね。いい情報ありがとうございます**