分かってる。早すぎる職場復帰。早すぎる保育園。わたしが1番分かってる…
分かってる。
早すぎる職場復帰。早すぎる保育園。
わたしが1番分かってる。
それでも妊活に時間もお金も使ったから。
この選択は全て我が子のため。
毎日家に来て、保育園に預けるなんて可哀想って言わないで。
可哀想なんかじゃない。
そんなこと思わせないくらい愛していく。
可哀想なんて貴女が決めないで!!
保育園預けるまであと2週間。
ママが出来る全てをあげるね。
一緒に頑張ろう。
ママが迎えに行くまで、たくさん広い世界見ておいでね。
そして帰ったらまたたくさんママとあそぼう。
- miiiyu✩(6歳)
コメント
退会ユーザー
私はべったり四六時中一緒にいる事だけが愛情をかけてあげるという事ではないと思います🍀
言って来る方との関係性は分かりかねますが、各家庭によって様々な理由があると思いますしとやかく言われたくはないですね。
ですが産後間もないので、くれぐれもご自愛下さいね。応援しています📣
姉妹ママ
わかります!
でも、なかなか保育園って預けるのも大変ですよね💦
私はいろんな大人に見てもらえる
保育のプロが見てくれる
たくさん刺激を受ける
と信じて預けます😁
で、休みの日は目一杯愛情注ぎます❤
-
miiiyu✩
そうですよね😭!
好きで預けるわけではないけど、でもきっと楽しいことや色んな経験が待っていると思います🍀
休みの日にめいっぱい愛情注ぎながら親子で頑張っていきたいと思います!😫💖
コメントありがとうございます!!- 1月20日
花
泣けてきます(;_;)
色んな葛藤、悩み、決意…胸が締めつけられました😭
きっと本音はもっと一緒に過ごしたいんですよね。でもそうもいかない事情もあって。そんな時に周りからの心ない一言に心が折れてしまいそうになりますよね…
うちの子は1歳半になる4月から保育園に預ける予定ですが、義父や主人から『可哀想』だと言われてなんでそんなことを言うんだろうって思っていました。私の家事育児ストレスを知っている実母は『保育園が決まってよかったね!』って言ってくれるのにと。
いつかきっとこの決断が間違ってなかったって思えるようにお互い悩みながら、もがきながら一緒にがんばりましょうね❗️日中、子供と離れている時間がある分、一緒に過ごす時間をかけがえのない大切な時間に思えることが何よりですもんね☺️
-
miiiyu✩
ありがとうございます…
ほんとに、こんな温かなコメントをいただけると思わず、涙が止まりません。
実はわたし自身が保育士です。
保育士時代、泣きながら我が子を置いて仕事に向かうお母さん方を見てきましたし、その中で初めての寝返りや初めてのあんよを保育士であるわたしがお母さんよりも先に見せてもらうことが何度もありました。
その度、お迎えに来て保育園で初めてあんよ出来たと聞いたお母さんの気持ちを思うとなんとも切ない気持ちになったのを覚えています。
なのでわたしは、自分の子はせめて1歳までは自分でお世話したいと心のどこかで願っていました。
ですが、その時にわたし自身が授かりにくい体質と分かり、治療に専念するために保育士を泣く泣く辞めました。
治療に4年かかり、かかった費用も決して安くはありません。
あんなにせめて一年は我が子と過ごすぞと決めていたはずなのに、金銭的な問題で、それは叶わないことになりました。
ですがこの子を授かれました。
可愛くて仕方ない我が子を保育園に預けることがこんなに切ないとは思いませんでしたが、それでも授かれたことがなによりの幸せなので、わたしも覚悟を決めなければなりませんよね🍀
花さんのお子さんも4月から保育園なのですね!
そしてお母さま、とてもとても素敵な方ですね☺️💕
花さんからたくさんの愛情をもらったお子さんは、きっと保育園でもたくましく過ごしていけると思います☺️
花さんの子も、わたしの子も、広い世界への第1歩をめいっぱい楽しんで来てもらいたいです。
とっても勇気をいただきました!
ありがとうございます😢💕
胸が熱くなり、長文になりまして本当にすみません💦
わたしなりに頑張ります☺️🍀- 1月20日
miiiyu✩
細かく書かずにすみません💦
義母です。
義母に悪意はなく、また息子を可愛がってくれての言葉なのも分かってるんです。
でもあまりにも言われるので、もう参ってきました。
なによりわたしが保育園に預けることに踏ん切りがついていないからなのですけどね😢
不安な保育園、不安な職場復帰、誰でもいいから「大丈夫」って言って欲しかったんだと思います😢🍀
わたしの体調もお気遣いいただきありがとうございます😫💖
わたしなりに頑張ります🍀✨
こんな重苦しい投稿に温かなコメント嬉しかったです、ありがとうございました!!