※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

ゲップが出ているかが重要です。母乳やミルクのあげ方は関係ないでしょうか。

母乳やミルクを吐き戻さないあげ方を知っていたら教えてください💦どちらかでも構いません🙏

むしろあげ方は関係なく、ゲップが出ているかの方が重要でしょうか?

コメント

ゆん

授乳後ゲップを出せた方が、吐き戻しは少ないと思いますよ☺️

miel

ゲップをしっかり出させるのが必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの胃はまだ大人と違って、形が吐き戻ししやいので、吐き戻ししないようにするのは難しいと思います💦
ゲップは重要です!
空気が胃の中にあると吐き戻しの原因にもなり、それが寝てるときに詰まって窒息することがあるそうです。
ただゲップが出にくい子もいるので、そういう場合は吐き戻ししたときも口から出るように横向きで寝かせてあげるのがいいです😊
ゲップが出なくてもおならが出れば平気ですよ🙌🏻

ママリ

もともと赤ちゃん吐き戻ししやすいので難しいと思います😂
うちの子はまだ全然しますよ〜!
やっぱり飲ませすぎると多めにゲボってします💦
それにげっぷが勢いよく出る時ついでにゲロも出ます😅
もう出るもんだと思ってあんまり気にしてません😵

おにちゃん

うちの子も生後三ヶ月ぐらいまで
毎回と言っていいほど
吐き戻しがありました💧

鼻からも吐き戻しがあったり
毎回心配してましたが
色々な上げ方を試しても
ゲップをしっかりさせても
吐いていたので
小さいうちはしょうがないと
諦めました😅
ただ吐いた母乳やミルクが
つまらないように気をつけていれば
大丈夫だと思います🤗‼️

ママリ

授乳後にゲップさせたり、頭を少し高めにして寝かせたりしてましたが、吐き戻ししてました😅すぐ寝かせないで長めに抱っこですかね🤔それでも吐き戻すときもありましたが💦
ゲップが出ないときは寝かせてもいいけど、顔を横に向かせてあげると誤嚥予防になると助産師さんに言われました☺️💡

りょっぴ

ゲップもありますが、吐きやすい子や吐きにくい子もいますよ😊
上の子が吐きやすく少し頭をバスタオルで布団の下におき、高くしたりしてました!
あとは、私は混合でしたが言われた通りにミルクを増やしていて、意外に母乳が出ていたらしく飲みすぎて吐いてました😅💦
体重の増えもかなりよく、、。

うちの子はゲップが下手なのに無理やりさせてたのでむしろそれで吐き戻しまくってました。
新生児のころはそうはいっても心配なのでゲップさせたほうがいいとは思いますが最悪おならで出るみたいです。
今は特にゲップはさせてません。
体質もあると思いますよ