※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

トコちゃんベルトを買ったんですが締めつけがゆるい?物足りなく感じるん…

トコちゃんベルトを買ったんですが締めつけがゆるい?物足りなく感じるんですが、、そうゆうものですかね?😂

コメント

jb

こんばんは★
サイズが緩かったとかですかね🤔

• ぷりん

ぷりん

夜中にありがとうございます♥
    Sサイズ買ったんですが、きつくしめてもなんかイマイチで、、、
    メルカリで購入したので正規の値段ではないですが、評判もいいし
    いい値段なだけに、ん?😅と思いまして💦

• 1月20日
こむたん🐶

サイズが合っていれば心地よい締め付け感を感じる場所があると思うので、
サイズがあっていない……もしくは、根本的にベルト自体がぷりんさんに向いていない?か……🤔

• ぷりん

ぷりん

心地よい締めつけを感じる場所、、🤔
    とにかくぎゅっと締めてます😂
    普段がSサイズなので大丈夫かなーと思ったんですが、そもそも合ってないのもありえるかもです💦
    あとは粘着が弱いのかなーと思ったんですが、使っていると粘着力もなくなってきてしまうものなんでしょうか?😭

• 1月20日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

なんというか、、産後は付けると
    はい!締まってるー!って感じでした😂
    骨盤ガタガタで歩きにくいとかだったので、締めると落ち着くというか……
    ギューギュー締めてました😏

骨盤のガタガタが落ち着いたら、付けてもなんか何も感じなくなってきてただ邪魔に感じたので止めました!

なので、もしかしたら、ぷりんさんはもう骨盤の歪みとか安定してきてて、あまり効果を実感しないだけかもしれないですね🤔
    もしくは、物足りないと感じるならやっぱりサイズが緩いか……

マジックテープの粘着はあまり関係ないかな?と思いますが、
    2,3ヶ月つかったくらいじゃ粘着弱まらないと思います。
    マジックテープがついてる洋服とかだと、半年から年単位で使用すると、なんかヘタレてるなという印象です!
    仮に粘着弱くても構造上緩んでくることはあまり無いと思いますしね!

• 1月20日