コメント

離乳食が進まない😵
痛くないですよー!多分それどころじゃないんじゃないかと\(^o^)/

みいろ
会陰切開の痛みはいっさい感じませんでした笑
切られてるのは感覚でわかりましたが、それより陣痛のほうが痛いので…
-
ままり
返信ありがとうございます🙇
切られてる感覚はあるんですね😳💦- 1月19日
-
みいろ
切るねーって言われ、あ!切られてる!とは思いました!
でも痛みはなかったです!- 1月19日
-
ままり
そうなんですね😭
痛くないと知り安心しました😭- 1月19日

かりな
私も出産前同じこと思ってました😣
でも実際経験すると陣痛が痛すぎて会陰切開あまり痛みが分からなかったです😅
-
ままり
陣痛の方が痛いんですね💧
お股裂けるって想像しただけでもらびっくりして😭- 1月19日

ナッツ
ぶちっと音はしましたが痛みはそんなに無かったです😊
陣痛で麻痺してました🤣
-
ままり
音するんですか😰
陣痛の方が痛いんですね😭- 1月19日

退会ユーザー
会陰切開の痛みは全くないです👍✨それどころじゃないので切れててもきずかないです!縫うのも全然痛くないです👍✨
でも抜糸は陣痛より痛かったです
-
ままり
そうなんですね😰
陣痛より抜糸が痛いんですか💧- 1月19日
-
退会ユーザー
私は陣痛も死ぬかと思いましたが抜糸は本当に暴れました😣切開間に合わなくて裂けてて退院時に抜糸したので治ってなくて😣
会陰切開気づかないわけないやん!って妊娠中は思ってましたが本当に気づかないし早く切ってよー!って感じです😂- 1月19日
-
ままり
抜糸そんな痛いんですか😰
切った方が早く出てきてくれるんですね✨気持ち楽になりました😭- 1月20日

さち
ドキドキですね!
私も、切るなんて!と思ってましたが、実際にはそんなこと気にならないくらい他の痛みの方が辛かった。。
脅すつもりはないのですが、裂けるより切ってもらう方が治りも早いっていうし、あまり気にされなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
ままり
他の痛みの方が強いんですね😭
耐えられるか怖いです💧- 1月19日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
出産中はもうとっとっと切ってくれって感じで痛みなんか感じないです(笑)
でも出産後の座ったりが死ぬほど痛いので、入院中に家用に円座購入を実母にお願いしました(笑)
あとは抜糸が痛いより気持ち悪い感覚がありましたね
-
ままり
そうなんですね😳💦
切開した後が痛いんですか😰
円座のクッション必要ですね💧- 1月19日

こったんママ
会隠切開はそこまで痛くないです😊
数日して抜糸されたら大丈夫です!
しみる痛みでトイレに行くのが怖かったです😂💦
-
ままり
そうなんですね😰
トイレ恐怖です(>_<)- 1月19日

退会ユーザー
麻酔してくれるので切開するときは痛みほぼないですよ😊
切るときはいきむ寸前なので、痛いとか感じるどころじゃないです笑
産後に麻酔が切れて痛みだすと思うので、痛み止め貰ってくださいね!
母乳でもロキソプロフェンとかは飲んで大丈夫ですから我慢せず!
初めてだと不安でしょうが、必ず終わりますから後少しのマタニティライフ楽しんでください✨
-
ままり
絶対痛み止めもらいます!笑
残りのマタニティライフ楽しみたいと思います👶安心しました😭- 1月20日

みー
わたし産む前はなぜか会陰切開の心配ばっかしてました!
が
実際は陣痛、いきみのがしなど産む前に痛いことありすぎて分娩台上がってからはいたさありませんでした!
個人差ありますが💦
-
ままり
何故か会陰切開のことばっかり
考えてしまって😭- 1月20日

mako
会陰切開は麻酔してからだったので痛くなかったです。
私も会陰切開が怖くて避けたいと思っていましたが、そこまでの陣痛の痛みがすごすぎて、もう一刻も早く終わってほしかったので、「ちょっと狭いのでつかえちゃってるから、切開したらあと1回軽くいきめば産まれますよ」と言われ、「もうすぐさま切ってください!!」って感じでした(笑)
-
ままり
陣痛の方が痛いんですね😰
お股裂けるって想像しただけでも
怖かったので(>_<)- 1月20日
-
mako
切開しないと裂けるので切開してもらった方が傷の治りも早くていいみたいですね💡
- 1月20日

退会ユーザー
切られてるのは分かりますが、陣痛が痛すぎて切られてもまったく痛くないです笑
-
ままり
そうなんですね😰
頑張ります!!- 1月20日

さりー
会陰切開、私も恐怖でした。
…が、いざお産が始まると、会陰切開より陣痛!冷静に!呼吸!になっちゃいます😅
切りますねー、と言われた時は少し緊張した気もしますが、あとは全く印象に残らないくらい覚えていません!
2人目の時は、先生の登場や会陰切開の声かけが「あ、もうすぐ産まれるんだ!」という安心材料になりました。
早く産みたくて一気にいきんで、結果裂けちゃったんですけどね💦
素敵なお産になりますように😊!
-
ままり
早く産みたいと思えばいいんですね
✨頑張ります✨- 1月20日

かな
痛くないですよ。
陣痛の方が耐えれません
-
ままり
やっぱり陣痛の方が痛いんですね😰- 1月20日

ちょっちょ
切られたことはわかりましたが、陣痛が半端なく痛かったので『あ、切られた』て感じで気になりませんでした。
切った方が後の治りが早いし!後の痛みも少ないと思います^_^
私は、溶ける糸で縫われたので、抜糸はありませんでした。
でも、暫くはトイレが恐かったです💦
痛みもあったので痛み止め飲んでました。我慢せず、薬を飲んでくださいねっ
-
ままり
溶ける糸なんてあるんですか!!
抜糸こわいです(>_<)
トイレも……。
我慢せず薬もらいます💧- 1月20日
-
ちょっちょ
私もはじめこわかったです💦でも、陣痛に比べたら!!と今では思います。
帰りの車が一番辛いかなーと思うので、ドーナツクッション買っておいてもらった方がいかも。私は家で座るときも暫くお世話になりました- 1月20日

退会ユーザー
いつ切ったか私は分かりませんでした😂
わからなかったので切られてないと思いけや縫われたので逆にビックリ(笑)
縫われる時はピアス開けるくらいのチクチクで、抜糸は先生の顔面蹴りそうなくらい痛かったです😂
-
ままり
抜糸ってそんな痛いんですか(>_<)- 1月20日

はじめてじゃないママリ
会陰切開はしなかったので回答にならないと思いますけど、、、
私も出産前に同じこと思ってて、母親学級で同じことを助産師さんにいいました😂!
そしたらマッサージを沢山するように言われたんですけど、めんどくさくてしなかったら、切られなかったですけど少し切れました😅
下だけ切れるものって思ってたら何故か上(おしっこが出るところの外側の左右)も切れて縫われました😂
え?そこも切れるの?って思いました😂(笑)
オイルとかを使ってマッサージしたら柔らかくなって切らなくてよくなるみたいですよ😊!
縫う時の麻酔はチクってしました😅
糸は溶ける糸で縫われて抜糸はないですが、痛かったので退院して2週間検診の時に抜糸してもらいました!
-
ままり
マッサージ何もしてなかったです
(>_<)今からわずかですがやってみます!!- 1月20日

にゃれ
他の方も仰られていますが、切開は痛くなかったです☺️
切る前に麻酔もされるので、縫う時もチクチクっとはしますが産後の脱力感があったので痛みなんてもうどうでもいい、って感じでしたよ☺️
抜糸も、チクッチクッとした感じで私は全然痛くなかったです!!
溶ける糸でしたが、抜糸してもらいました‼️
ツッパリ感があり、円座なしには座れずまともに歩けませんでしたが抜糸したら嘘みたいに楽になり痛みが消えました🤣
なので怖いかもしれませんが、抜糸はオススメします✨
出産頑張ってください🌸✨

kuroi
麻酔して切ってくれましたから
痛みはないですよ
産後は痛みますが
ロキソニン飲んでました

ゆめ
陣痛のほうが痛すぎて
切ったのもわかりませんでした😭
産んだ後に縫われて
あ〜切ったんだ💦って感じでした(^^)

うに
あたしも出産前は会陰切開が怖くて調べまくってブルーになってました😢いざ始まったら麻酔をしてくれたので痛みは全くなく抜糸も溶ける糸なので大丈夫でした😌
ただ、やっと大変な出産を終えたのに便秘になり、トイレが怖くて痛くて泣きました。出産で泣かなかったのに笑
出産頑張ってください🥰

み
あたしの病院では、陣痛に合わせて麻酔切開するって説明されました!
ままり
切開した後の縫いも痛くないですか?(>_<)
離乳食が進まない😵
縫われてるときも全然痛くなかったです!!
医者も鼻歌歌いながら縫ってたし、私も長く続いた陣痛と出産に思いを馳せていたので痛みは感じませんでした!
ままり
そうなんですね( ;ᯅ; )
安心しました😭