※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ハーフバースデーと初節句のお祝い方法について教えてください。どのようなことをされましたか?迷っています。

今月末でちょうど6ヶ月なのでハーフバースデーしよかなって思ってるんですけど
皆様は何をされましたか??🥰🥰

また、初節句も何をしたのか教えて頂きたいです☺️

何をしてあげようか迷いに迷ってます🤣

コメント

sooooooo

ケーキ食べました🎂❤️

• ♡

ケーキいいですね😍
    食べたいです!!🤤🤤💓

• 1月19日
すぅるん

お部屋をスタジオみたいに飾り付けして写真を撮りました♡
おしりで1/2写真、お昼寝アートもやりました!

あとは、離乳食をハーフバースデー プレートにして食べさせました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

大人はハーフバースデーのデコレーションケーキを食べてお祝いしました♡

ベビーザらス、アカチャンホンポのハーフバースデー イベントにも参加しましたฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚

• ♡

お昼寝アートいいですよね😍
    私不器用でなかなか上手く出来なくって毎回失敗してます😩

私もケーキ食べようかなって思ってます😍

イベントのこと全然知らなかったので調べてみます🥰徒歩圏内にアカチャンホンポあるので定員オーバーじゃなかったら参加してみます😍ありがとうございます🤤💓

• 1月19日
  • すぅるん

すぅるん

お昼寝アートは3COINSで購入したシートに寝かせました(。☌ᴗ☌。)

アカチャンホンポは激戦だとすぐに予約がうまっちゃうので予約取れるといいですね♡

• 1月19日
  • ♡

え!可愛いです😍💓💓お昼寝アートうまくいくコツとかありますか??(º﹃º )
    3coinsにあるんですね!見に行ってみます🥰

調べたんですけど予約埋まっちゃってました🤣残念です😭😭

• 1月20日
  • すぅるん

すぅるん

お昼寝アートの時はいつ可愛い表情が撮れるかわからないので基本連写してます🤣

あとは、スタジオのスタッフみたいにおもちゃを持って視線をカメラに持ってきたり、お腹をこちょこちょしたり、赤ちゃんが笑いそうなことをいろいろ試してます😊

予約埋まっちゃったんですね😣💦

部屋の飾りは100円ショップと自分のワンピースやスカートでやりました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

• 1月20日
  • ♡

なるほどです🤔🤔
    色々おもちゃとかで頑張ってみます🤣

全然そんな感じに見えないですね!!😍飾り付けのセンスが見られますね😭🤣🤣
    デザイン考えなければ、、、😭
    色々詳しく教えて頂いてありがとうございます🥰

• 1月20日
  • すぅるん

すぅるん

おもちゃで飾り付けするのいいですね😍

可愛い写真がたくさん撮れるといいですね💕

• 1月20日
4人のママ

赤ちゃん本舗のハーフバースディのイベントに参加しました😆✨

• ♡

そんなイベントかあるんですね!!(º﹃º )知らなかったです😂
    ありがとうございます☺️調べてみます😍

• 1月19日
mimi

短い時間でしたが、ディズニーランドに行きました🦄💕

• ♡

ディズニーランド羨ましい!!!😩💓💓
    ディズニーランド学生以来遠くて行ってないです😩😩行きたいー!!🤣

• 1月19日
ぷー

お家を飾り付けしてドレスきて記念撮影と、離乳食はプーさんプレートにしてみました💕

あと、プレゼントにペットボトルの蓋で作ったポットン落としと、ガーゼ布をハンカチサイズに縫って作ったティッシュ遊びの玩具、ミルク缶再利用で太鼓を作ってあげました☺️
どれも一歳すぎても遊んでくれてます💓

• ♡

ドレスの記念写真いいですね😍
    ちょうど3月に結婚式参列するのでドレス早めに買っちゃおうかな🥰
    プレート素敵です💓

なるほどです!!手作り玩具ですね(๑º ロ º๑)ちょうど今ミルク缶大量にあるので作ってみます🤣💓
    ありがとうございます🥰

• 1月19日