※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

練馬区で5ヶ月の男の子を育てる28歳の母です。ママ友が欲しいです。同じくらいの子のママさんと話したいです。

質問ではないのですが、
練馬区で5ヶ月の男の子を育てている28歳の母です!

地域の離乳食教室やベビーマッサージに参加したことはあるのですが、その場限りでゆっくりママ友がいないので寂しいです😭💦

同じくらいの子のママさんお話しできたら嬉しいです🙌🍀

コメント

Juriet.

練馬区で6ヶ月の男の子ママです😄
よろしくです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    月齢近いですね😍宜しくお願いします✨

• 1月19日
  • Juriet.

Juriet.

すみません、寝ちゃってました😭
    ちなみに27なので年齢も近いです!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

何だか嬉しいです😍✨
    地域の集まりでママ友できたりしましたか😭?

• 1月21日
  • Juriet.

Juriet.

地域の集まりは行ってないです!!!
    児童館は3ヶ月くらいから行っててママ友
    一人できました♡😀

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません😢⤵️インフルエンザになっていました😱
    やはり児童館は出会いの場ですね💓暖かくなったらデビューしたいです😌

• 1月30日
  • Juriet.

Juriet.

インフルエンザ😨大変でしたね💦
    もう大丈夫そうですか?🤔
    合う合わないもありますがやっぱり出会いの場だと
    思います!最近寒いのでうちも行くのが(笑)

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

もう完全復活しました✨自分の体調より子供に移さないように必死で疲れました😅
    寒いと出不精になりますよねー💦まず子供にあれこれ着せなきゃって準備が面倒💔笑

• 2月1日
  • Juriet.

Juriet.

確かにまだ小さいのに移ったら怖いですね💦

寒くないように気を遣うのが大変です😅
    早くあったかくなってほしいですね😣

• 2月1日
もいちゃん

こんばんはー!
私も練馬区在住です😆🙌

私は3.4ヶ月健診と、ブックスタートの集まりしか行った事なくて近くにママ友いなくて寂しいです😭
話してるママさん達見て羨ましいなぁと思ってました😂

お話しましょー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    宜しくお願いします✨
    私も健診のとき仲良く話してるママさん達が羨ましかったです😂
    ブックスタートまだ行ってないんですが、ママさん同士交流する時間もあるんですか🤔?

• 1月19日
  • もいちゃん

もいちゃん

私が行った時は結構人数多くて15人くらいいたでしょうか?
    終わった後とか合間に隣の人とお話したりしてるママさんとかもいましたよー!私は軽く挨拶くらいしか出来ませんでした😭💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

結構集まるんですね!
    そういう場で仲良くなるって難しいですよね😭💔
    インフルエンザ怖くて支援センターもデビューできず、引きこもり気味です😨

• 1月19日
ちあ

練馬区で8ヶ月の男の子ママです😊
歳は26です( ˊᵕˋ )
同じ境遇で思わずコメントしました!
よかったら仲良くしてください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    嬉しいです😍こちらこそ宜しくお願いします😌
    交流会でママ友作りたいな~ってわくわく参加してダメで、子と二人でとぼとぼ帰ってます😂

• 1月21日
  • ちあ

ちあ

わかります!笑私も区の集まり少し行ってたんだけど、その場かぎりお話するくらいで😔😔
    毎回どうやってママ友つくるんだろ?って考えながら帰宅してます( ˊᵕˋ ;)笑

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません😢⤵️インフルエンザになってしまいました😱
    ですよね!!グループ交流じゃなくて一対一で話す機会がもっとほしいな~と思いました💦

• 1月30日
  • ちあ

ちあ

いえいえ😊
    インフルエンザ!!大変でしたね😱
    べびちゃんは大丈夫でしたか?
    最近流行ってるので、なかなか外もでれないですよね(;_;)
    わかります!

• 2月3日
みっき

練馬区で1ヶ月のママです!私も同じ気持ちでコメントしちゃいました😊❤️はやくも支援センターやらプレパひろばやらにデビューしましたが、月齢的に皆さん1歳くらいで。。
良かったら仲良くしてください!

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません😢⤵️インフルエンザになっていました😱
    ありがとうございます💓こちらこそ宜しくお願いします✨
    支援センターは自分で遊べるくらいの月齢の子が多いですよね😰うちはまだ寝返りすらできないのでデビューしていないんですが、行ってみたいです✨

• 1月30日
  • みっき

みっき

インフルエンザ!?お子さんは大丈夫でした?!子育て中にお母さんダウンは大変でしたね😭💦
    そうなんですよね。。隅っこでひっそりという感じでした笑 昨日、支援センターの寝返り前の集まりに行ってきました!結構いて話せましたよ😊友達になるとまではいかなかったですが…

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

マスク二重で移らないように頑張って大丈夫でした😰完母なので授乳がきつかったです💔れいちぇるさんもお気をつけて😭✨

寝返り前の集まりと言うとぴよぴよですか😍?
    一度は行ってみたいです✨

• 1月31日
  • みっき

みっき

体だるいのに授乳かなりきつそうですね…💦本当にお疲れさまでした😭家いてもかかる可能性ありますもんね、気をつけます💦
    そうです!ぴよぴよのです!ほぼ毎週のようにやってるみたいなので通いつめるつもりです笑🤗

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

油断してマスクなしで100均うろうろしたあと喉痛くなったのでそこで貰ったようです😰💔マスク大事ですね!子供が不思議な顔しますが😂

どこのぴよぴよですかー?うちは一番近くだと練馬です💡
    寝返り前だと何ヵ月くらいの子が多いんでしょう🤔うち6ヶ月になるのに寝返りまだで微妙に大きいかな~って悩んで😅

• 2月1日
  • みっき

みっき

えーそんな一瞬の隙を狙ってウィルスにやられたんですね😭マスク一つで守れるなら少しでもした方が良いですね!でも不思議な顔しつつ母親て認識してるんですかね💕
    私も練馬ぴよぴよです!こないだは3ヶ月が多かったです!けど5ヶ月の子もいましたよ☺️みんなでゆったり話して全然平気でしたよ✨ぜひ行きましょうよ🤗

• 2月1日

練馬区で4ヶ月の子を育てています。練馬区は子育て中のママさんがたくさんいるはずなのに私もなかなか友達作れていません😓お互いの家に赤ちゃん連れて行けるくらいのお友達が地域にいればいいなー>_<と日々思ってます!子どもがいろんなおもちゃで遊べる月齢になれば、子どもきっかけでお話しもしやすいのですが…。この頃はひろばに行った時に同じネンネ期の赤ちゃんを見つけるとそれとなく近づいて話しかけたりします‼️(不審?笑)

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません😢⤵️インフルエンザになっていました💦
    わかります✨気軽に遊べるお友達ほしいですよね😭
    話しかけるの勇気いるので尊敬します💓
    スーパーとかで同じくらいの子抱っこしてるお母さんみると話しかけたくなるけど、不審だよなーって思ってやめてます笑

• 1月30日

退会ユーザー

インフルエンザですか‼️それは大変でしたねー😢気にしないでください‼️
    私も話しかけやすそうなママさんにしか話しかけられません💦最初からグループになっているママさん達にはなかなか自分から入っていけないし〜(^_^;)子連れのヨガとか何か活動しながらだとこんな私でも居心地がいいのでたまに行きます!ネリヨガとかにお世話になってます。お元気になられたらネットで調べてみて下さい😄

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨本当に流行ってますね💦子供に移さないように必死でした😰
    ネリヨガのベビーマッサージ行ったことあります😍目的があると参加しやすくていいですよね✨

• 1月30日
t.a

練馬区在住の3ヶ月の男の子ママです!私も、引っ越してきたばかりでママ友さんがいません( ˃ ˂ )そして、駅前散歩くらいしかまだした事ないです…年齢は今年26歳です💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    結構若いママさん多いのですね😍区の集まりで気になっても聞けないので😱笑
    私も子供とのお出掛けは買い物がてらの散歩がほとんどです😂寒いし感染症怖いしってうじうじしてます💔

• 2月1日