コメント
退会ユーザー
番号そのまま乗り換えですか?
それならソフバでMNP予約番号を発行してもらう必要があります!電話で大丈夫です。
るりり
上の方の追記ですが、
LINEモバイルにはdocomoの回線を使うプランとソフトバンクの回線を使うプランの2つがあるので
契約時にはソフトバンクの回線を使うプランでないとお手持ちのiPhoneは使えなくなりますので注意してください(^^)
-
mana
ありがとうございます!
ソフトバンクの回線を使う予定です!!😊- 1月20日
mana
そのままがいいです!
そんなことするなんて知らなかったです😵ありがとうございます。
解約しに店頭へ行く前に電話する必要がありますか?
退会ユーザー
解約に店舗に行く必要は、ありませんよ!電話で予約番号を発行するだけで大丈夫です。LINEモバイルに乗り換えだ時点でソフバは、解約になります。
更新月ということは、解約金もないですし乗り換えのタイミング的には、良いかと思いますよ!
ただiPhoneということなので端末のSIMロック解除が必要になります。
おそらくスマホから手続きできるはずです。これをしないとLINEモバイルで今のiPhoneが使えません。
またソフバ解約と同時にAppleCareの保証も解約になってしまうのでお気をつけください。
mana
丁寧にありがとうございます🙇♀️
ということは、LINEモバイルに申し込みをして、ソフトバンクに電話して予約番号を発行すればokということですね!
SIMロック、調べてみたところソフトバンクのiPhone6は解除しなくて大丈夫とネットに載ってました!もし読み違いならすみません😵
AppleCare承知しました🙇♀️
退会ユーザー
LINEモバイルに申し込む前にやらないといけません。
LINEモバイルに乗り換える際に予約番号が必要です!
解除必要なしと記載してあるなら大丈夫だと思います。
万が一使えなかったら困るので問い合わせてみてもいいかもしれません^_^
mana
そうゆうことですね!!
やっと理解できました😭
ありがとうございます!
問い合わせしてみます💡