※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

妊活中に飲んでいるサプリが多くてお腹いっぱいになるくらいで、気分で選んでいる。こんな感じでいいですか?

妊活で飲み始めたサプリ。。。気づくとサプリだけでお腹一杯なりそうなくらい。。10種類くらい?今は気分で今日はこれとこれなどと選んで呑んでいます。
妊活中ってこんなもんですか?

コメント

飲みすぎかと思います…
サプリより食事や運動などで改善された方がいいかと😅

• ゆき

ゆき

そうですか(・・;)見直して見なきゃですね💦
    妊活にいいと言われるがままに買ってしまいます(ノ_<)

• 1月19日
ぬうちゃん

わたしは葉酸、主人は亜鉛とマカのサプリを飲んでました🙂
それ以外は排卵後からアーモンド効果飲んだりとかパイン食べたり、、
タイミングとる1週間前から主人にリポD飲んでもらったり、、、
効果があると聞くとついつい試したくなりますよね☺️
日によって飲むサプリ変えるより毎日続けられる方が効果あると思うので、数を減らしてみてもいいと思いますよー😊✨

• ゆき

ゆき

リポDもいいんですね✍️
    やっぱり飲み過ぎですよね💦

• 1月19日
ゆーこ

たくさん飲んでますね😳‼️
私は結婚前からずっと葉酸は飲んでます✨
いいと聞くと色々試したくなるの分かりますが、お金もそれなりにかかるだろうし、見直してみてもいいかなと思います😊

• ゆき

ゆき

葉酸は大事ですよね!
    お金💴かかりますねー( ̄◇ ̄;)
    やっぱり数減らそう💪

• 1月19日
me

そんなにですか?Σ(・□・;)それより食事でとった方がいいですよ♡
わたしは葉酸と、甘酒と、アーモンド効果を飲んでました😆

• ゆき

ゆき

なかなか結果が出なくてサプリだけが増えてしまいました。私も甘酒とアーモンド効果も飲んでましたがお腹いっぱいになってしまうので。ビタミンEのサプリに変えました。それでもお腹はいっぱいになってますが💦

• 1月19日
ひぃちゃん。

ずっと漢方&葉酸サプリを飲んでいました😊
10種類くらいのサプリ飲まれてると、さすがにそれだけでお腹いっぱいなっちゃいますよね😅

私は漢方が合っていました🙋‍♀️

• ゆき

ゆき

何ていう漢方飲まれていたんですか?

私は多分瘀血?かな?若干血虚かも?って思っていて一時期フホウトウキコウ?でしたっけ?飲んでました。でも妊娠には繋がらず高いのでやめてしまいました。ひぃちゃん。さん
    ひぃちゃん。さん

• 1月19日
  • ひぃちゃん。

ひぃちゃん。

漢方堂で周期ごとに調合してもらっていました😊
    (私は体外受精&顕微授精の治療をしていましたので、周期ごとでした)
    また、漢方の先生オススメの動物性サプリも並行して飲んでいましたよ😊

ゆきさんの仰る通り、月に漢方¥27,000、動物性サプリ¥12,000でしたのでお安くないですが、飲み続けないと効果が出ないので頑張って飲みました🙋‍♀️

あと、余談ですが、鍼灸も毎週通っていました☺️

• 1月19日
  • ゆき

ゆき

高いですね💦しかも体外受精と一緒にって勇気いります。
    漢方、鍼灸やってどれくらいで妊娠されましたか?

• 1月19日
  • ひぃちゃん。

ひぃちゃん。

漢方&鍼灸始めて半年で最初は妊娠しまさしたが、流産しちゃって😣
    その後もずっと続けて1年後に妊娠し、現在に至ります☺️
    (私は高齢出産なので、多少時間かかっちゃいました💦)

また、妊活中は規則正しい生活・適度な運動・食生活にも気をつけていました😊
    あと、私は普段からお酒🍷🍺や甘いもの物が大好きでしたので、もっと早く控えておけば良かったな、とも思います😅

• 1月19日
  • ゆき

ゆき

そうだったんですね。
    妊娠できて何よりです👶
    私もいつか妊娠できるように頑張ります。
    普段の生活も大事なんですよね💦
    頭ではわかっていても甘いもの採卵前我慢してもその反動で採卵後爆食いして毎回自己嫌悪です( ;´Д`)

• 1月19日
  • ひぃちゃん。

ひぃちゃん。

ゆきさんも治療されているんですね!
    それでしたら、漢方&鍼灸も並行してされた方が西洋医学と東洋医学の相乗効果があると個人的に思います☺️
    (毎月の出費はかなりありますが...)

鍼灸は私は中国式鍼灸(中国人のご夫婦で、どちも元産婦人科医)が合っていました。
    (内容も日本式鍼灸とは全然違います)
    漢方同&鍼灸インで毎回生活指導されていましたが、最初は私の意思が弱く暴飲暴食&甘い物を全然やめれませんでした🤭
    クリニックでは殆ど生活指導はなく、治療はゴールが見えない為やはりストレスも溜まり私も暴飲暴食していましたよ😖

ゆきさんのお腹にも赤ちゃんが来てくれるように、祈っています☺️

• 1月19日
  • ゆき

ゆき

中国式もあるんですね!
    生活指導されるんですね。生活習慣も大きそうですね。
    ありがとうございます!

• 1月19日
あおい

10種類も飲んでるんですか?😣私は4種類飲んでもお腹いっぱいになります。

• ゆき

ゆき

ビタミンE、葉酸(鉄、カルシウム入り)、ヘム鉄、ビタミンD3(葉酸、カルシウム入り)、トマト、オメガ3、ミトコプラス 、デリテクト、ビタミンc、チェストツリー今飲んでるのは丁度10種でした。高いものは飲みきりでやめようと思っています。

妊活用のいろいろ入ったサプリってすごく高いし、自分の飲みたい成分だけのものってなかなか無くてこんな数になってしまいました。

• 1月19日
  • あおい

あおい

そうですよね😥いくつかに絞った方が飲みやすくなるとおもいます。私もマカ、コエンザイム、葉酸、マルチビタミンと絞ってますよ☺️

• 1月19日
  • ゆき

ゆき

マルチビタミンいいですね。

• 1月19日
moony mama

サプリも飲み合わせみたいなのあると聞きますので、ほどほどに。
葉酸だけはサプリ頼って、あとは食生活の改善でなんとかなりませんか?

• ゆき

ゆき

サプリって飲み合わせあるんですか?!知りませんでした(・・;)
    食生活がそもそもあまり良くないのでサプリに頼り始めて今に至ります。

• 1月19日
  • moony mama

moony mama

出産したあとのこと。
    お子さんが離乳食卒業したあとのこと。
    長い目で見て、食生活は整えた方が良いかと思いますよ。

• 1月19日
  • ゆき

ゆき

そうですよね。

• 1月19日