生後8ヶ月です。先程主人から初めて温泉旅行の提案がありました。行きた…
生後8ヶ月です。
先程主人から初めて温泉旅行の提案がありました。
行きたいのは山々ですが、不安の方が多くてすぐに返事できていません😂
不安点
①主人が未だに息子をあやせない。抱っこしても何しても大泣き。→私が温泉に行ってる間面倒見てもらおうと思っても心配
②旅行の時の生活リズムが乱れてしまって子供のために良くないのではないか。ストレスにならないか。
ちなみに旅行先は箱根です。(家から車で2時間以内)
考えるよりまず行動でしょうか。それとも不安なうちはまだ行かない方が良いのか。悩んでます😂
- ゆーまま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
①客室露天風呂とかお部屋に温泉があれば問題ない気がします。
②私は、1日くらいならと思ってるのでOKです。
退会ユーザー
箱根なら6ヶ月の頃行きましたよ😃
水明荘という宿で、部屋風呂だったのでのんびりできました😄息子も温泉楽しそうでしたよ💓
お湯も自分たちでためるようになっていたので、温度も調整できたし源泉じゃなくて水道水でもOKでした。肌が弱かったのでその辺も安心でした☺️
動き回る前に行っておくのはありだと思います🙌🏻!
-
ゆーまま
そうなんですね!旅館調べてみたらとても綺麗なところでここなら安心かなぁーと思いました!またいろいろリサーチしてみますが情報ありがとうございます!!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ゆーままさんが楽しめそうにないなら行かなくてもいいかなと思いました😅
行きたいとしたら、、、生活リズムは多少崩れても大丈夫だと思います😌
①はご機嫌な時でもダメなんですか?それについては旦那さんと要相談ですよね😰
-
ゆーまま
ご機嫌でバトンタッチしてもダメです💦旦那のあやし方にも問題ありな気もしますが、(泣いててもあやし方を変えずに続行したり)私も色々こうすれば良いよとか言うんですが上手くいかず、生まれてこの方安心して任せられたことはありません😅唯一お昼寝タイムに見ててもらってスーパー行けるくらいです笑💦
長くなってしまいましたが、悩んでるのは、結局旅行行っても私が大変になってちゃんと楽しめるか、なんです。。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
パパ見知りですかね?でも生まれてこのかたなら違うのか、、、🤔
まあそこはパパに頑張ってもらうとしても、、、
多少泣いたりは全然いいと思いますが、お風呂に入っている間ずっとギャン泣きは他のお客さんにも気を使いますよね😰せっかくならゆっくり温泉に浸かりたいでしょうし😔寝かしつけた後に入り直すのが一番ですかね😃- 1月19日
-
ゆーまま
最初は私もパパ見知りかと思ってたんですがなんか違う気がします…😭
大風呂は寝かしつけ後ですかね😂ありがとうございます。参考にします🎶- 1月19日
なぱん
あやせないからって、旦那さんにいつまでもやってもらわなかったら、ずーっと出来ませんよ!
うちは泣いてても何しても旦那にお願いするときはお願いしました。病院などで出掛けているとき、ずーっとエルゴで抱っこして部屋中うろうろ・・・疲れはてて二人で寝てたり💦心配してても仕方ないですしね~⤴️どーにかなりますよ✨
不安なんかいってたらずーーーっと旅行いけません。私なら行っちゃうかな~⤴️
1日くらいなら、ストレスにもならないし、生活リズムもすぐ戻せます。たまになら全然いいと思います☺️
-
ゆーまま
そうですよねー。主人に任せたときのギャン泣き声を聞くとどうしても助けたくなって手が出てしまいます😰外出しても気が気でなくて。心配し過ぎですよね😅
- 1月19日
-
なぱん
うちも最初はそんなんでしたよ!
ギャン泣きひたすら・・・近くにいると手を出してしまうので、近くに買い物行ったり出掛けてしまってました。じゃなきゃ出来るようになんかなりません!
おかげさまで我が家はパパ大好き❤️パパと二人ならどこでも出掛けてしまいます。
任せるところは任せる!それくらいじゃなきゃ。お父さんの事を信用してあげましょうー!旦那さんにしてみたら、心配されてる=信用されていない。になるかもしれませんよ!- 1月19日
-
ゆーまま
そうなんです、信用したくてもまだできてないんです笑
色々試してはみてるんですがなので時間が経てばパパ好きになってくれるかなーなんて最近は半ば諦めモードです🤦♀️💦- 1月19日
-
なぱん
ゆーままさん
旦那さんもお父さんなんだから大丈夫!いつか・・・ではなく今ちゃんと見てもらいましょう!そしたら自分も旅行楽しめるんじゃないですか?
なんでも心配信用できないじゃなくて、泣いてたって死なないし、そのうち旦那さんもどーやったらいいのか気がつきます。口を出さずに見守るのも必要ですよ~。
こーやってみたら?こーしたら?って男の人はけっこう嫌な人が多いみたいですよ~⤴️
あー、
私も温泉行きたい・・・- 1月19日
みーやん
初めまして。9ヶ月の娘を育てています。先月8ヶ月で初めて旅行に行きました!私も始めは不安で決断できずでした。赤ちゃん歓迎の宿にしたので想像以上に楽しめました!
①旅行先では家事等はやらずにすむと思うのでゆーままさんがお子様のお世話をしてもいつもよりは楽と思うのはどうでしょうか?
また、お風呂を貸切風呂がある所にしたら一緒に入れると思います!
寝かしつけた後に温泉におひとりで入られるのはどうでしょうか?
②生活リズムに関して私も不安でしたが、なるべくご飯とお風呂の時間をいつもと同じくらいにしました。1日くらいはズレても問題なさそうに感じました。
1度旅行に行けたので、自信がつきましたよ!
-
ゆーまま
①確かに家事とかやらない分ゆっくり過ごせそうですね!考え方次第ですね😃
②リズムに関しては皆さん1日くらいのズレは問題ないとおっしゃってるので不安は消えましたー!
そうですね!一度行けば今後の課題も見えてきそうですし、やらない分には分からないですもんね- 1月19日
Artistry
4ヶ月ごろに飛行機のって大阪⇄宮崎1週間旅行しましたよ👍
大変に感じる面も当然あるとは思いますが、大丈夫ですよ👍
-
ゆーまま
飛行機ですか!そして1週間の長旅凄いです😆
大変な点は絶対あると思って心積もりしておけば案外大丈夫ってこともありそうですしね!ありがとうございます。参考にします♩- 1月19日
ゆ
まさに昨日一泊で温泉行きました!
部屋にお風呂がなく、一歳未満での温泉もあまりよくないようなので子どもは入浴せず温かいタオルで体を拭いて寝かせました。
ご飯はいつもと同じ時間にしました。
旦那に任せて3回も温泉に入っちゃいましたよ!
日頃の疲れを癒しておいでと60分のマッサージまでさせてくれました!
なんとかなりますよ!!是非行って癒されてきてください(^-^)
-
ゆーまま
なるほど!清拭だけっていうのもありですね🤔
素敵な旦那様ですね!とてもリラックスできたようで何よりです✨
なんとかなりますかねー!参考にします♩- 1月19日
めい
1に関しては、お風呂付きの部屋か、貸切家族風呂などにするか、もしくはゆーままさんが子連れで大浴場に一緒に入るか、で解決できるかと思います!
2に関しては、それぞれのママさんの価値観と考え方ですが、私なら1日2日ちょっとくらいリズム崩れても平気だと思います!気にしてたらこれから先も何もできません💦赤ちゃんにも多少負担はかかるだろうけど、それもまた経験になると思います😊
私も娘が7ヶ月の時に一泊二日の旅行に行きました😊初めての旅行でドキドキ不安もあったんですが、行って良かったです!もちろん大変なところも多々ありましたが、それは当たり前!家族の思い出が増えたと思うと嬉しい気持ちの方が勝ります!(*´꒳`*)✨✨
-
ゆーまま
回答ありがとうございます!
みなさん赤ちゃん連れ旅行でいい思い出ができたとおっしゃってる方ばかりなのでチャレンジしてみようかなという意欲が増しました😆✨家族で協力して楽しめたら良いです♩- 1月20日
スプリテ
つい何日か前まで旅行行ってました😊
家族風呂がある、貸切風呂がある、部屋に風呂付の部屋を取りましたよ(。・o・。)ノ
思ったよりも楽しめましたし、夜も普通に寝てくれてそんなにリズムも狂ってないです😊
-
ゆーまま
回答ありがとうございます!
リズムが狂ってないのは素晴らしいですね✨
いつも部屋風呂付とかは高くて取らないんですが赤ちゃん連れなので多少グレードアップしてみようかなと検討中です🤔ありがとうございます。- 1月20日
-
スプリテ
私も驚いてます😅
意外と大丈夫何だなーと思いました(´・ω・`)
わかります!自分たちだけなら色々我慢できますが、やっぱり子ども中心だと部屋風呂とうちは上の子いるのでバイキングのご飯は譲れなかったです😅
いいところが見つかるといいですね!- 1月20日
あき
いい経験になると思いますよ。お母さんおすすめのあやし方はお母さんオリジナルの方法だからそれをお父さんが実行してもうまくいかないかと。お父さんにはお父さんオリジナルのあやし方を見つけてもらいましょう。
-
ゆーまま
確かに、お父さんオリジナルを開拓して貰えばまた違うかもしれないですね🤔貴重なご意見参考にします✨
- 1月20日
ゆーまま
すみません上に回答してしまいました😅