※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

夜のオムツについて、Lサイズだと漏れることがある。夜だけビッグや夜用を使う方いますか?

夜のオムツについて。
パンパースのLサイズを使っていますが、お風呂から出るのが18:30ごろ。そこから朝までなんですが、けっこうな確率でおしっこが漏れるようになりました。なので、私が寝る24時頃にオムツを触ってみてたくさんしてそうなときはオムツを変えてます。2日に1回ぐらいです。

ふと思ったんですが、一晩でLサイズを2枚使うなら、夜だけビッグや夜用オムツを使った方が経済的ですよね??
同じようにおしっこが漏れるので、夜だけサイズアップや夜用を使っている方いますか?

コメント

みにおん

うち1歳ですが、日中はメリーズMで夜だけパンパースLにしてます☺️メリーズじゃ漏れちゃうので💦お風呂から出る時間も同じくらいです!
二枚使うならBIGで一枚の方が良いかな〜と思います☺️変える手間も無いですし😂

• しま

しま

ありがとうございます❗
    今のところオムツ替えで起きたことはないんですが、せっかくヌクヌクと温かく寝てるのに寒くてかわいそうだなーと思って………
    でも、みなさんに18:30から1回も変えないんじゃ漏れるの当たり前と言われ、やっぱり夜中に変えることにします😰

• 1月19日

私もここで同じような質問したことがあって、
そのときはメリーズがオススメという意見が多かったので日中パンパースで夜だけメリーズにしました!
漏れなくなりましたよ!☺️
メリーズはパンパースより大きめでお腹回りもしっかり包んでくれるので漏れなかったです!

• しま

しま

ありがとうございます❗
    確かに実家ではメリーズを使ってるんですが、漏れたことないです❗おしりも大きめですもんね❗
    でも、みなさんに18:30から1回も変えないんじゃ漏れるの当たり前と言われ、やっぱり夜中に変えることにします😰

• 1月19日
なっち84

というよりは18時半以降は朝まで変えないということですか?
24時ごろに沢山してそうであれば替えるとのことですが、、。
朝何時におきるのかわかりませんが、おそらく朝まで替えないのであれば、漏れます。
せめて、しまさんが寝る前でもいいので、おしっこをしていたら替えてあげてください。
うちの下の息子がおしっこが多くて、(うちは、20時半には寝かせるのが基本なので、寝る前に替えます)、おしっこライナーをオムツにつけてねかせたら、朝までもれなくなりました。
(いつも7時半には起きるので、そのタイミングでかえます)
でもまずは、オムツをせめて18時半のあとにも一回はかえてあげてください。

• しま

しま

ありがとうございます❗
    寝るときは1回してるかまったくしてないかなので、1回だけで変えるのももったいなくて💦朝は7時頃まで寝ています。たぶん、明け方の起きてすぐぐらいのおしっこが漏れている感じです💦

夜中に変えることにします😰

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

18時半から1回も替えずに朝までは流石に漏れると思いますよ。。

うちは、21時に替えても漏れるときもあります。

ビッグにしても18時半から朝までなら漏れると思います。

• しま

しま

ありがとうございます❗
    寝るときは1回してるかまったくしてないかなので、1回だけで変えるのももったいなくて💦

夜中に変えることにします😰

• 1月19日