コメント

るるるみん
私は38週で出産しましたが、臨月に入ってからは少しくらいお腹張ってもいいよーっと言われました。助産師さんに安産ストレッチ教えてもらってお腹をわざと張らせて刺激してました。笑
早く陣痛きてほしかったので、私は頑張ってました(^o^)/笑
るるるみん
私は38週で出産しましたが、臨月に入ってからは少しくらいお腹張ってもいいよーっと言われました。助産師さんに安産ストレッチ教えてもらってお腹をわざと張らせて刺激してました。笑
早く陣痛きてほしかったので、私は頑張ってました(^o^)/笑
「臨月」に関する質問
臨月が近づいて来ても、お買い物や上の子と児童館に行ったり公園に行ったり あまり行動に制限をかけていないのですが、 周りからは、元気だね、大丈夫なの?と心配されます。 皆さん、臨月であまり出歩かないのでしょう…
息吸うだけで体重増えるのって、妊娠後期からですか?臨月からですか!? 明後日で32週になるのですが、1週間で急に1キロ増えました🥹 まだ息吸うだけで増えるのには早いですよね?😅
妊娠中にPTAに選ばれちゃった方🙋 臨月で草むしり 産後すぐ総会がはいってます…! 行けないって言ったらひんしゅく買いますか?? あんまり出席してないと来年もやれとか言われます?? 草むしりは役員に決まってすぐな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
+Yuki+
そうなんですね♪(^-^)
実は私も少し早く産めたらと思っていまして☆
多少頑張っても大丈夫そうですね(^-^)また明日から頑張ります♪
ありがとうございます♪
るるるみん
あと乳輪マッサージも1日2回してました。刺激すると多少お腹張りますが産後の母乳出やすくするためにもオススメです☆
+Yuki+
実は私、そのマッサージについては一度も産婦人科で指導されたことがなくて、やったことないんです。
母親教室でもらった冊子に確か書いてあったので、やってみますね☆