※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marii
ココロ・悩み

子育て中にイライラして攻撃的になり、旦那との関係がギクシャク。自己嫌悪も。自分がおかしいのかな?

子育てしてるとなぜかイライラがたまって
周りに攻撃的になってしまう。
滅多に会えない旦那にもちょっとした
ことなのに、前の自分なら怒らないことなのに
言ってしまう。それで喧嘩。自分何言ってるんだろ
って自己嫌悪。最近その繰り返しばっか。
旦那との関係もギクシャク、、。
あたしおかしいのかな、、。

コメント

ばいきんまん

私もそうです!
疲れとホルモンバランスのせいかもしれないですね

うーたん

わたしもですよ。。
昨日妊娠中に溜まったストレスを爆発させてしまって、泣きながら怒ってました。。。
その後自己嫌悪に陥り凹んでます(><)
イライラを旦那に八つ当たりしてしまって、悪かったなーと思いますが素直に謝れない自分にもモヤモヤします。。

とまと

私もそうです。イライラしても子どもに手はあげたくないので我慢してると八つ当たりしてしまって旦那と上手くいってないように感じています。
私の場合は1人になったり‥とは言え仕事の時だけなんですが。。
気持ちに余裕があれば落ち着くんですけどヒステリーのように悲しくなったり不安になったり急にイライラしたり感情の起伏が激しくなってしまうのが排卵期や生理前のことが多いです。
寝不足のときも。
どうしたらいいのか分からなくて命の母ホワイトを飲んでみてます。
少しはいいのかな~?気持ちの問題かもしれないけど少しでも落ち着いて明るくて笑顔のお母さんになりたいです。誰にでもあると思うからおかしくないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私もです。旦那にイライラして喧嘩売ってしまいました。
ちょっとしたこととか、ゴミ出しっ放しとか、私が我慢すればいいんでしょうか。
まだイライラします。ママリ見て少し落ち着きました。
家事して寝ます。
お互い頑張りましょう〜