※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘が離乳食をあまり食べなくなりました。何か食べてくれる工夫があれば教えてほしいです。ストレスが溜まってイライラしています。

今月8ヶ月の女の子ベビーの母です🐾最近離乳食あまり食べません。最初は残さず食べていたのに。。。

ご飯が特に残ります。。何か食べてくれる工夫などあれば教えて貰いたいです🧐🙏🙏
ストレスが溜まってイライラしちゃいます💔

コメント

🍒あや🌸

混ぜご飯にしてもだめですか??

• あこ

あこ

おかず最後ご飯に混ぜてもダメです😭

• 1月19日
  • 🍒あや🌸

🍒あや🌸

納豆ご飯とか好きな子多いですよ✨

• 1月19日
  • あこ

あこ

納豆は納豆で豆腐とちりめんじゃこで和えてるんですが、納豆ご飯やってみます!

• 1月19日
⊂(・∀・)つ

ふりかけはどうですか?🤔

• あこ

あこ

してみます!!ありがとうございます🎵

• 1月19日
プーさん

あみさんと同じ悩みです!うちは男の子です!特に何かが、残るって、大体毎日残ります、食べない日もあるし、3口だけ食べてくれたり、パクパク食べてくれる日を待ち望んで居るのですが、食べなすぎて、ストレスです(。>﹏<。)

• あこ

あこ

今日はなんかもー知らんわーって思ってご飯ぐちゃぐちゃ丸めてきな粉付けて手で食べさせましたーわら
    2口で終了しましたが違う形にしたらーって思って。わら

• 1月19日
  • プーさん

プーさん

本当に、食べてくれるまで、悩みはつきませんね↓少しでも工夫してお互い食べてくれるように頑張りましょうね(*´﹃`*)

• 1月19日
  • あこ

あこ

そうですね💔😭ありがとうございます。頑張りましょう✊✊

• 1月19日