コメント
にゃんちゅ
私は、2人目を妊娠する前、無排卵無月経でした!💦
ちょっと違うかもしれませんが...
無事に2人目を妊娠出産できました*
退会ユーザー
排卵してない時期が短いと言うのは?
-
ななな
お返事ありがとうございます。
短くて8ヶ月です。
もっと長い期間かもしれないです。- 1月19日
-
退会ユーザー
すみません、ちょっと理解ができないです😅
- 1月19日
-
みーみ
横からすみません!
短くて=少なくとも8カ月は排卵していないのがわかっているということだと思いますよ😊- 1月19日
みーみ
生理も来ていないということでしょうか?
ぽっちゃりしている友人が昔から生理がこないことが多かったようで、結婚してからも薬を飲めば来るけど飲まなくなるとこなくて、、、を繰り返していたのですが、真剣に病院に通い始めてまた薬を再開したら1回目は卵胞がうまく育たなくてだめだったけど、2回目に妊娠してました!もっと早くから病院に行けばよかったと嘆いてました!なので薬や卵胞チェックで妊娠できる確率も今の所はまだまだ高いと思いますよ😊
-
ななな
生理もきてません!
ピルは飲んでると生理きて、飲まなくなると来なくなります笑
最近はのまないでいたので…💧
その薬は排卵誘発剤ですか?
授かりものなので、不妊治療をしてまで子供ほしいとは思えなくて…
ちょっと改善して赤ちゃんできる体になればなぁ。と…(、._. )、- 1月19日
-
みーみ
排卵誘発剤だと思います!
薬飲むくらいだし、不妊治療だとは思わずに臨んでください😊
ちょっと不調があって、内科で薬もらうのと同じようなものですよ😊- 1月19日
-
ななな
飲まなきゃいけないってなる時が来ると思うので、頑張ります!
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 1月19日
ななな
どんな治療しましたか?
にゃんちゅ
まず、内膜の状態や卵胞、ホルモン値を何回か調べました🌱
内膜はいつもペラペラだし(厚くなって剥がれると生理になります)、卵胞も育ってないし(卵胞が育つと排卵します)、まずは基礎体温をつけることと、ホルモン補充をしました✨
ななな
やっぱり、基礎体温つけるの大事ですね!
1度検査してみた方がいいんですかね…💧
にゃんちゅ
そうですね!まずは基礎体温を2ヶ月から3ヶ月つけてくださいって言われました*
ですが、内膜を何度調べても厚くなってなかったし卵胞も成長してなかったので、これじゃ排卵も生理もないね!って感じで、すぐ治療始めました⤴🙋
基礎体温が二層(高温期と低温期)になっていれば排卵しているようです
ですが、不妊症と診断されたのであれば、基礎体温をつけつつ、治療を検討してみたらいいと思います
ななな
ありがとうございます!
基礎体温つけてみます!!
にゃんちゅ
そうですねっ!✨
それと、思い当たる節があればそれを改善すると変わるかもしれないです*
ななな
ありがとうございます!