子供が3歳になるので、そろそろお箸の使い方を教えたいのですが、何か良い方法ありませんか?
子供が3歳になるので、そろそろお箸の使い方を教えたいのですが、何か良い方法ありませんか?
- ママさん(10歳)
コメント
みるく
エジソンのお箸を使わせてみてはどうですか?
ママリ
スプーンとフォークはきちんとした持ち方で持ててますか?
スプーンとフォークの持ち方が完璧になってから箸に移行すると教えやすいみたいですよ☺️
-
ママさん
そうなんですね。スプーンやフォークはようやく下持ちができるようになってきました。これからですね。
- 1月19日
退会ユーザー
エジソン使ってます☆
普通の箸を握り箸で持たせる方が
本当はいいですけどね( ; ; )
-
ママさん
そうなんですね。エジソンばしは保育園でやめた方がいいと言われたので悩んでました…
- 1月19日
にんじん69
コンビのお箸使ってます!
-
ママさん
初めて見ました!(◎_◎;)
西松屋とかに売ってるんですかね?- 1月19日
-
にんじん69
たぶんあると思いますよ!
私も支援センターの先生にエジソンは…と言われてコレにしました。- 1月19日
-
ママさん
ありがとうございます。行って見てみます。
- 1月20日
空色のーと
エジソンである程度なれたら、普通のお箸を何度も根気よく直しながら練習を重ねていきました😊
-
ママさん
根気強くですねー。頑張ります!
- 1月19日
ママさん
今、使ってるんですが、保育園の先生から癖が付くので、やめた方がいいと言われ、迷っています…
みるく
エジソンで慣れてから普通のお箸に移行がいいと私も保育士さんから言われました😂😂
まずは動きを体で覚えてから使うのがいいと教わりましたよー!、