※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
雑談・つぶやき

私の事なのですが 最近お酒が辞められません。 子供を産む前から好きだ…

私の事なのですが 最近お酒が辞められません。
子供を産む前から好きだったのですが、飲んでも週1.2でした。
妊娠、授乳中と一滴も飲まず、がまんしてがまんして
授乳が終わって以降アホみたいに飲んでしまいます😂
ビール350を3本 (旦那も😂) は飲みます。
最近は子供が寝る前、旦那が帰ってくる前でも普通に
飲んでしまいます。 何かちょっと依存症なのかなと思います、、。

コメント

2kids.mama♡

私なんてストロングのロング缶2、3本に
焼酎ですよ😂

• れい

れい

毎日ですか?😂
    同じくお酒大好きさんいて良かったです! 笑 ただとても家計を圧迫してるのに気づき控えようと思っています😂👐

• 1月19日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

毎日です(笑)
    元々お酒が大好きな上に
    飲み屋で働いてたので飲まずにはいれず😂

お酒高いですもんね🤷
    うちは旦那が毎日飲まないのでいいですが
    私が2人分くらいは飲んでるのであまり意味がないです(笑)

• 1月19日
みー

私も妊娠前は毎日飲んでて、妊娠判明からいままでずっと我慢してます。
私も授乳おわったらそうなってしまう気がします😂‼️
毎晩記憶なくすとか迷惑かけるとかじゃなければいいじゃないですか?😂ビールおいしくのみましょう!!☺️笑

• れい

れい

ありがとうございます😊
    そうですね♪ お酒我慢大変ですよね💦 旦那さんは飲む人ですか?
    ほんと授乳終わってから反動がすごいです笑 体壊したり人に迷惑かけなければ良いですよね😍⤴︎笑

• 1月19日
かずき

先月からやめてますが、ビール3502本と日本酒1合で飲んでましたよ…😓
周りに迷惑かけなければ、飲んでいいと思います😃

• れい

れい

ありがとうございます!
    日本酒良いですねー😂💕
    育児、家事おろそかにならなければ
    いいですよね!笑

• 1月19日

義姉がお酒解禁になってから、最初は夫と共に1本。2本、5本と増えていき、夫が帰宅する前から飲むようになり、お酒が無いと不安症になり、アル中みたいになり、最後は身体を悪くして亡くなりました。

依存性?と感じているなら、少しセーブしないと後々怖いことになるかもしれません。週末だけとか、夫より先に飲んでも〇本とか、万が一子供が体調を崩し夜間救急にかかっても大丈夫な飲み方はした方が良いかな?とは思いますよ。