コメント

きらきら星
完ミではなく混合でしたが、ミルクのときは80~100あげてました。
うちの子はミルクのときだけ毎回ちょっと吐き戻してましたが、自然と吐かなくなりましたよ😊
きらきら星
完ミではなく混合でしたが、ミルクのときは80~100あげてました。
うちの子はミルクのときだけ毎回ちょっと吐き戻してましたが、自然と吐かなくなりましたよ😊
「ゲップ」に関する質問
育休中の旦那に腹が立ってきました。旦那はもっと頑張るべきですよね? 母乳を与えたいので夜間は私が赤ちゃんの側に居て対応していて、旦那は昼間に備えて寝室で寝てもらっています。 昼間は私が授乳しつつ、その間に昼…
生後3ヶ月のミルク量について 生後3ヶ月の息子がいます👶🏻完ミで育てています。 最近遊び飲みがはじまってしまいました、、、それにミルク拒否なのかミルクを飲んでる途中で身体をのけぞって嫌がり泣きます。一度に飲ま…
赤ちゃんが生後2ヶ月の方、ミルク量の相談です! ミルク寄りの混合です。 1ヶ月検診後に体重を指摘されたので調整して体重の増え方はちょうど良いのでこの間助産師さんにミルク缶通りの分量で良いと言われました!いきな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびmama(21)
返信ありがとうございます😊
100で保健師さんに体重の増え方が少ないから増やせるなら…って言われて120あげてるんですけど毎回吐き戻しするから多いのか?と思うんですが120以下にするとすぐお腹空くみたいで😅