※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

70センチ、80センチのベビー服は何着持っていますか? お出かけ着とパジャマはいつから別れるでしょうか?

みなさん70センチ、80センチのベビー服はそれぞれ何着位もっていますか?
お出掛け着とパジャマはいつから別になりましたか?
教えてください(^^)

コメント

おこわまい

デパートとかに行くと可愛い服があると買ってしまっていたので10枚くらい?ですかね( ゜o゜)そのせいで下の子には申し訳ないけど、全てお古ですが(;o;)(;o;)
私は面倒ってのもあって、ハイハイガできはじめてから別にしました\(^_^)/

• miii

miii

ありがとうございます!
    ハイハイできてからべつにしたんですね(^^)
    ちなみに上下別れた服にしたのはいつくらいからですか?
    いまどんな服を買いたそうか悩み中です。。

• 2月4日
  • おこわまい

おこわまい

同じくらいです!(^^)いろんな服がありますもんね…(*^^*)

• 2月4日
  • miii

miii

ありがとうございます!
    そうなんですね♪
    いま60の足の丈が短くなったロンパースをまだきせてしまっているので、
    とりあえず今は80のロンパースを買おうとおもいます(^^)
    ハイハイもまだですし、セパレートは今は急ぎで買わなくてもよさそうですね(^^)

• 2月4日
めろ♡

お義母さんからのお土産でたくさん頂いているので、20着以上はあると思います。ほとんど80ですかね。
半年過ぎた頃から、部屋ではロンパース、お出かけのときはセパレート服を着せてます( ^ω^ )

• miii

miii

ありがとうございます!
    いいですね♪わたしのお義母さんはなにもくれません。。笑
    わたしもそろそろ半年で、服を買い換え時なので、どんなものを買おうかいろいろ悩み中です(^^)

• 2月4日
  • めろ♡

めろ♡

部屋着はまだロンパースでいいかなーと思います( ^ω^ ) 赤ちゃんって感じを今のうちにいっぱい味わっておいた方がいいってよくききます♡

• 2月4日
  • miii

miii

ありがとうございます!
    たしかにそうですね♪
    セパレートタイプが可愛いの多くてひかれがちですが、ロンパースこそ赤ちゃんらしいですもんね(^^)ちょっとハッとしました!笑
    とりあえず今は80のロンパースを買おうとおもいます!\(^^)/

• 2月4日
a(28)

いつから別、とはないですが、
これは外でも着られるなー
これは寝巻き感満載だなー。と
分けてます、笑