※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

母乳が出なくなったのは諦めるしかないでしょうか?風邪でミルクだけにしていたら出なくなり、搾乳器でも30mlしか搾れない状況です。吸わせてはいますが、出ているか不明です。

もう出なくなった母乳を出す事は無理ですか😣?ちょっと前に風邪をひき、しばらくミルクだけにしていたら、ほとんど出なくなりました💦搾乳器で頑張って搾っても30mlほどしか搾れません😭ほしがる時に吸わせてはいますが出ているかわかりません😅できるだけ母乳にしたかったのですが、もう出なくなったのは諦めるしかないんですかね😣?

コメント

panman

まだ1ヶ月なら吸わせてたら、出てくる可能性高いと思いますよ!
絶対ではないですが、やってみる価値はあります。

• 。

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね😳!
    もうダメなんだろうなって諦めてました💦やってみます🍀*゜

• 1月19日
ここあ

飲ませていけば出ますよ!
飲ませるたびに量も増えていくはずですし、赤ちゃんも吸う力が少しずつ強くなるので大丈夫ですよ☺️🍑

• 。

そうなんですね😳✨確かに最近は吸うのも上手になってきて
    吸う力も強くなってきました︎☺︎❤︎
    出てないんだろうなって思いながらやってたんで、少し吸わせて終わりって感じだったのでこれからは頑張ってもう少し吸わせたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🌸

• 1月19日
  • ここあ

ここあ

私は右10分、左10分を目標にするようにアドバイスもらいましたよ❣️

きっと母乳増えていきます🤱

ファイトです🍑

• 1月19日

まだ少しでも出てるなら頻回授乳すれば大丈夫ですよ😊
身体を冷やさず温かいもの飲んだり、根菜類を食べたりしてれば⭕️
とりあえず今はミルクと混合、もしくは母乳オンリーであれば2時間おきにひたすら授乳ですかね😊

• 。

なるほどっ😳✨勉強になります👏
    確かに最近冷えなど考えず冷たいもの飲んだり薄着だったりしたので
    そうゆう所も気をつけたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
    真浩さんのを参考にやってみたいと思います*ˊᵕˋ*❤

• 1月19日