子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが寝ながら飲むことについて、添い乳と同じリスクがあるかどうか心配です。赤ちゃんは数秒でおっぱいを欲しがり、飲んでまた寝る状態です。 座った状態で授乳していますが、赤ちゃんは授乳中に寝ます💦 寝ながら飲んだりしています。 これは添い乳と同じように中耳炎とか虫歯などのリスクがあるのでしょうか⁉️ ただ寝ながら飲んで、自分から離れて数秒でおっぱい欲しがり飲み始めまた寝てという感じです💦 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 1 赤ちゃん 授乳中 おっぱい 添い乳 sw コメント はる 添い乳で中耳炎なるんですか?? 初耳です!!! 虫歯は夜中もしょっちゅう飲み続けるからだと思いますが。 1月19日 sw 中耳炎とか虫歯になりやすいと聞きました💦 1月19日 はる 姿勢的に耳に流れるような体制ならなる可能性はあると思いますが、、、 添い乳が原因で中耳炎になった子もうちの子達もないので、そこまで気にする必要もないよーに感じますが。 それよりママがしんどくないようにする方がいいと思いますよ!飲ませやすい方法で疲れないように😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sw
中耳炎とか虫歯になりやすいと聞きました💦
はる
姿勢的に耳に流れるような体制ならなる可能性はあると思いますが、、、
添い乳が原因で中耳炎になった子もうちの子達もないので、そこまで気にする必要もないよーに感じますが。
それよりママがしんどくないようにする方がいいと思いますよ!飲ませやすい方法で疲れないように😊